minta sharing

Sharing dong bunnn.. disini ada ga bunda2 yg PD nya kecil tapi ASI nya tetep melimpah? trs tips nya gimana? Karena PD ku juga kecil & agak mikirin nanti ASIku banyak ga yaa?

14 Tanggapan

Aku dulu pas lahiran PD nya kecil tapi asi ku Alhamdulillah melimpah tapi GK bisa disedot Ama dedenya ,setelah aku pompa karna kalo ga dipompa penuh banget teteknya trus masukin Frezer smpe 1frezer penuh , dan reportnya luar biasa harus cairin dulu trus diangetin . Setelah aku cari2 ternyata ada alat penyedot puting 😁aku belilah di shoppe setelah aku vakumin tiap hari dan lecet trus dicoba ditetein ke Dede nya rasanya masyaallah perihhhh.. tapi lama kelamaan dipiting keluarlah dan Alhamdulillah sekarang sudah bisa nyusu dedenya ..😍😍😍 Pokonya jngn menyerah untuk menyusui mom trus aja berusaha

Kita senasib Bun tapi alhamdulilah Asiku lancar jaya hehehhe biar asi lancar jaya jgan lupa konsumsi sayuran Bun yg bisa memboster asi itu kayak daun pepaya buah juga ya, ubi jalar, pare, bayam, daun katuk, kacang kacangan , sari kacang ijo, wortel, labu Siem air putih yang banyak trus jgn lupa kalau mau nyusuin minum air satu gelas dan kita harus bahagia hehehhe semangat mengASIhi

Saya pd kecil, ampe orang2 bilang nyusuin kok pd nya kecil bgd.. Tp alhamdulillah asi lancar jayaa.. Hehee Cuma susahnya klo buat nyusuin sambil tidur.. Baby umur 2 bulan lebih masih belum bisa buat nyusuin sambil tidur.. Hahaa Banyakin makan sayuran aja bun, aqu di kampung jdi disuruh makan daun pepaya, daun singkong, bayam, katuk dan sejenisnya.. 😁

5y ago

boyolali bun..

Aku bun.. emang pd ku kecil lagi hamil juga orang2 mh pada gede.. aku mh cuma segini2 aja.. tapi pas anak pertama ku dulu asi.a banyak ko bun sampe ngucur mulu saking banyak.a.. jadi ga ngaruh gede kecil'a.. yg pting asupan makanan nd nutrisi,a supaya asi banyak..

Pd sy kecil bun, org bilang nyusuin ky ga nyusuin, tp alhmdulillah lancar asi eksklusif ini hampir 6bln udahan, sy ga pake boster asi apa2 sih bun, mkn seperti biasa apa aj sy mkn, sering nenenin, sm yakin pasti cukup, udh gitu aja.

Saya PD biasa aja gak besar2 jg. Taoi alhamdulillah rejeki asi nya dicukupkan bahkan lebih2 sampek harus dipompa. Malah anak saya ngASI sampai 3 tahun lebih saking gak mau disapih. Baru pas saya hamil ke 2 dia lepas sendiri.

yg penting bahagia bun😊 eh apalagi kl dpet bonus bulanan dr bojo, langsung deh ngucur deraasss hha. eh sama yakin kl asi kita cukup buat dedek. gak perlu melimpah, yg penting dedek bs tumbuh sehat❤

MbaQ bgt bund PDny terepes malah tp masih bisa asi eksklusif sampe anak 2taun. . katany sering bnyak makan sama konsumsi sayur ajha tnpa pake booster²an gitu bund katany yg penting yakin bund gitu

saya juga bun PD kecil tp alhamdulillah babyku sampe 2 bulan bb nya naik terus, asinya juga keluarnya berlimpah. sering di susuin bun baby nya

Pd ku kecil bun, pas dr trimester 2 sampe skrg menyusui aku rutin minum blackmores, hamdallah lancar bgt asi malah berlebih.