Please bantu sharing

Assalamualaikum bunda2 mau curhat nih awal melahirkan sampai umur anak 2bulan asi ku melimpah nah sekarang umur anak 2bulan 10hari Asiku udah mulai seret bgt PD ku lembek banget. Bantu saran dong biar asi kembali banyak seperti kemarin2#bantusharing #seriusnanya #firstbaby

11 Tanggapan

PD lembek bukan berarti ga ada isinya bun. Kalo dedek masih mau ngenyot ya berarti msh ada isinya. PD saya jg lembek bun, malah kalo keras saya ga nyaman krn ngilu, buat ngapa2in susah. Alhamdulillah dgn PD yg lembek, anak saya ga pernah rewel kalo nyusu, BB nya jg alhamdulillah bagus, di usia 4bln 28hari BB nya udh 7,8kg (anak saya perempuan). Patokannya BB anak & intensitas pipis nya bun. Kalo sehari masih min 6x pipis artinya asi bunda msh cukup buat bayinya Utk ngeboost asi bisa dr makanan. Bunda bs konsumsi karbo (utamanya oat), prohe (utamanya daging merah & telur, tp kalo bayi alergi telur bisa di skip), buah2an (utamanya alpukat & jeruk), kacang2an (utamanya kacang kedelai & almond), sayur, utamanya katuk, kelor, kangkung & bayam. Sehari minum min 4lt air putih, stop konsumsi kafein berlebih seperti teh, kopi & cokelat krn bs mengganggu produksi asi & bikin rewel (konsumsi kafein maks 200mg/hr), istirahat yg cukup. Kalo nenenin usahakan dlm sekali sesi menyusui (sekitar 15 menitan) hanya dr 1 PD dulu utk memaksimalkan pengosongan PD (dlm artian jgn gonta ganti PD kalo durasi nenen baru sebentar) Kalo dirasa butuh asi booster, bisa konsumsi jg. Kalo saya cocoknya pake produk mamabear (cookies, teh pelancar asi & almond milk nya)

4y ago

Sm bund.. payudara sy lembek.. pernh di katain org.. pydr lembek kurg mkn... tp alhamdulillah ank sy bb naik ... dan asi ttp suka ngrembes .. mski lembek... krn suka minum susu kedelai. Sm susu kcng almond..

Sama bun dulu aku jga gitu..kalau malem adek nenen terus paginya PD lembek kek gada isinya..kalau aku karena kurang makan sering telat makan karena urus anak sendiri..trus aku makan sayur bayem sama katuk tiap hari buat bening 1 wajan ku abisin sama kuahnya..lumayan keisi lagi PD nya .. alhamdulillah ASI cukup sampe 6 bulan lebih dikit pas anak mulai MPASI aku sambung sama sufor

4y ago

Sama pakai booster asi coba..kalau aku enggak pakai udah coba beberapa ga ngefek..

busui byk asupanny bun dari vitamin, minum susu ibu hamil, booster asi, makanan bergizi, air putih 3Lt perhari. dan jgn lupa untuk selalu happy gk boleh stres coba booster asi momuung bun siapa tau ngaruh

4y ago

kyany gk bun. klo dsni ada resseler vip ny khusus yg jual sama ditoko babyshop bun coba cari dishopee bun atau ig momuung.id

Rajin pumping bun, coba browsing soal power pumping. Terus minum banyak air putih jg, minum asi booster tanpa dibarengi banyak minum air putih bakal kurang hasilnya. Semoga membantu ya bun 😊

makan daun katuk bunda

4y ago

sama sayur pepaya muda itu bikin asi tambah banyak

power pumping

4y ago

https://www.instagram.com/p/CD1IYryg0K4/?igshid=i2ostr8ak4ke

up