Bayi Ngorok Ngok Ngok

Sharing dong bunda bunda, Baby saya usianya saat ini masuk 20 hari, saat ini ada keluhan ngorok dan grok grok di saluran pernapasan nya, kalo saya baca di beberapa artikel hal ini wajar karena kesumbat oleh lendir. cuma kita sebagai orang tua sudah pasti cemas dan kasian lihat nya, adakah solusi dan sharing berbagi ya bunda.

9 Tanggapan

Anak saya juga gitu bun.. Tapi kita kasih uap alami dari uap air panas ditambah minyak telon.. Dan kalo mau tidur dioles transpulmin.. Udah hilang sekarang.. Silahkan dicoba bunda

6y ago

di olesin transpulmin di bagian mana bund

anak saya juga gitu bunda. saya biarin aja soalnya katanya normal nanti juga ilang seiring dengan bertambah usia. alhamdulillah skrng udah 5 bulan udah ilang grok grok nya

6y ago

owh bgtu, thanks ya bun, info nya

sama kaya baby ku bun usianya sebulan dan nafasnya grok grok kaya org ngorok. trus kalo ngulet sering ngeluarin suara² gitu

baby ku kemarin juga gitu mom... kata bu bidan normal kok. yg penting tiap pagi rutin di jemur aja.. 10-15 menit cukup

6y ago

baik bun, terima kasih infonya

anakku juga begitu bun.. sama dsa dikasih breathy sama transpulmin buat encerin lendir & melegakan nafas

biasa itu bunda..itu ada sisa2 cairan waktu didalam kandungan. baby ku sampek 2bln jg aering grok grok.

normal bun, anak aku juga begitu, kata dsa nya sering di jemur aja, terus kamar jangan lembab

Pakai transpulmin olesin di dada setiap tidur bun nanti ilang sendiri ko bunyi itu

6y ago

sembuhnya sampe brapa hari bund

normal dan bisa hilang sendiri kok mom