vitamin kalsium

share pengalamannya dong.. sekarang mau masuk 6bulan, tulang seluruh tubuh rasanya linu lemes terus.. tiap tidur nyeri sendi pergelangan tangan juga, alas kaki pegel terus.. suka makan sayuran tapi masih aja kurang rasanya pegel terus.. cemilan, makanan atau vitamin apa yg kira" buat nambahin bantu penuhin kalsium..

27 Tanggapan

ya Bun walaupun sudah minum kalsium dan makan makanan yg bergizi seiring bertambahnya usia janin apalagi mendekati persalinan wajar kalau makin merasakan pegel atau sakit di bagian tertentu, nanti kalau sudah lahiran Insyaallah hilang dengan sendirinya Bun, dinikmati yah..

Saya diTM2 ada tambahan resep cal 95 bun oleh obgyn saya. Wajar pegel2 karena diTM2 tulang janin mulai terbentuk, kalo gak dibantu konsumsi kalsium yang ada nanti mengambil cadangan kalsium ibunya bun..

biasa nya dr bidan atau dokter kan dikasih kalsium bund sm tmbh darah yg ada asam folat nya.. kalo engga minum Blackmores atau folamil.. itupun kadang masih aku tmbh kalsium dr bidan

vitamin Bun. Biasanya dpt dr Bidan atau dokter. Soalnya kalo dr makanan kurang kandungannya. Masa harus makan berkilo2 makanan agar kebutuhan kalsium terpenuhi

kalo aku minum Calcifar/Novakal/Trimakal diantara itu salah satu sama penambah darah setiap malam,Trs saya juga sering senam hamil biar otot2 gak kaku

aku dr awal tm 1 rajin minum cdr, skrg aku juga udah mau masuk bulan ke 6 masih rutin minum cdr. dibadan juga ngerasa lebih enak. gak gampang sakit pegel2

4y ago

cdr gpp kah bun untuk bumil??

iya dari bidan dikasih juga kalsium tapi masih pegel lemes terus.. jadi pengen cari tambahan vitamin lagi gitu biar ga terlalu pegel lemes nya

sy dr dokter d resepin hibone activit.tapi 3hr skali sy mnum cdr...tp kl mnum cdr hibone sy liburkan dlu jd shari salah satu aja

kalo sy minum calcifar bun sm minum susu bund, trus tiap hari senam hamil bund lumayan bikin badan seger & pegel² ilang

iya Bund...saya jg gak dpt calsium dr bidan jadi minum cdr tp gak tiap hari si katanya ada yg bilang kurang bagus jg