GTM bayi 6 bulan 25 hari

Share pengalaman nya dong Bun, mengatasi ank yg gtm. Baru 2 hari ini susah sekali disuruh makan. Liat sendok makan mengarah kmulut dia aja udh mau nangis. Udh coba ganti2 rasa bubur yg dia makan tetap GK mau. Kalau buah mau 🥺 dsuapin makan malah nangis

9 Tanggapan

Bun, sharing yaa. anaku 6 bulan 23 hari, sempet ada mingkemnya saat aku buat bubur prohe hati ayam/ikan kembung tapi aku ngga mau melabeli kalo itu gtm takut jadi malah kepikiran, ya mungkin kurang suka makanannya aja. Aku coba suapi pake sendok sambil ajak main dengan nyanyi2 atau ceritanya mau parkir pesawat, motor, mobil sambil arahin sendok ke mulutnya (jadi badutlah aku kalo anak lagi makan 😂) tapi tetep mingkem malah nengok kanan kiri. Lalu aku coba suapi pake tangan (jari telunjuk) sambil nyanyi2 atau main parkir parkiran tadi (bunda bayangin aja ya, aku bingung jelasinnya wkwk) dan alhamdulillah dia mau buka mulut dan makan buburnya. Ini aku pertama kali lakuin waktu masak bubur hati ayam, trus aku lakuin kedua kalinya pas masak bubur ikan kembung. Barangkali, anaknya bunda mau makan dengan cara itu. Untuk masakan lain, tetep pakai sendok kok bun jadi disuapin pakai tangan itu ngga bikin jadi kebiasaan di anaku.

Bun, sabar yaa anak kan baru belajar makan, dari asi ke bubur beda bgt. kita aja yg udah tua ini belajar sesuatu yg baru aja kadang lama bgt baru ngerti. nah ni anak baru belajar, jadi masih tahap pengenalan. Jangan di paksa ya anaknya, ntar takutnya trauma. pastiin dia ngga posisi lg ngantuk, blm bab, dan jangan lupa ulek saring yaa, dicobain pake tangan suapnya. ato boleh dicoba di cairin sedikitt buburnyaa. semangatt bun, jangan lupa buat buburnya homemade yaa ngga pake produk2

aduuh Bunda baru 2 hari sudah pusing, anak saya dari awal MPASI sudah GTM, sudah 1 bulanan juga gitu. berkreasi jenis makanan dan tekstur juga sudah. eh taunya cuma mau nasi putih. 😅 itupun kalau udah makan sekali sehari gk bakal mau makan lagi. diajak ngemil buah atau snack bayi tidak mau. kalau masih 2 hari coba dicari tau nanti dia bosen sama menu makanannya Bunda

sama bunddd, 2 minggu pertama lancar2 , diminggubke tiga ini uda tiga hari uda mulai agak susah.... tadinya saya home made dia mau mau aja tp ini jd hoek , trs saya coba fortif mau makan tp ya 5 - 7 suap aja , btw anaku lagi sering gigit jarinya , apa mungkin mau tumbuh gigi? tp dia kalo minum air putih suka bgt yg anget .. klo uda dingin gtu hoek , pdhl lagi ngejer BB

anakku juga gitu bund. mungkin giginya mau tumbuh. kalau saran bidan di suapin pake tangan aja. atau masukin ke kulkas sedinginnya, kalau pake sendok besi katannya gusinya ngilu. anakku sekarang alhamdulillah udah bagus makannya, pas ngikut saran bidan. hehehe

eh sama loh bund anakku jga usia segitu mlh gtm parah padahal sebelumnya klo udh liat makanan excited bgt,udh gonta ganti sendok gamau,aku pikirnya sih gara" kmrin makan promina karena sebelumnya aku kasih hommade dan nyoba kasih promina tp dia hoek"

7mo ago

Buun kita samaa.. Anakku sempet aku kasih coba promina, padahal sebelum makan promina dia makan bubur saring jarang hoek, tapi sekarang makan sesendok dua sendok langsung hoek.. jadi gampang gtm. Dulu bisa makan sampe 60ml.. sekarang 5 sendok masuk aja udh syukur.. Kalo makan promina dia masuk dan abis tanpa hoek. Masa turun teksture ya? Sedih banget padahal lagi kejer bb 😭

anakku jg gitu bun,tak inisiatif ganti sendok n maem sambil jalan2 keliling rumah...alhamdulillah dikit2 tp habis ttp harus sabar bun👍

awal mpasi ankku juga gtu bund..sbar2 ja bundnya ya..sdkit2 mkan.nya ntar juga lama2 mau mkan lg bund..bismillah aj bund

apakah anaknya ad trauma makan atau Paksaan saat Makan Bun???