Rumah mertua

Share dong bunda" gimana sih suka duka tinggal serumah dengan mertua? 🤭😀

50 Tanggapan

ada suka nya jga ad dukanya bun🤗😂suka nya mertua qw baik 22nya bun,gk bnyak omong dan gk nuntut ini itu..tpi bumer sya yg kurang ngertiin kondisi sya lgi hamil..sya hamil udh mau 5bln bun🤗sya bersih" rmah semua nya sndri. tnpa ad bantuan dri bumer..😥sya hbis nyuci bnyak gk di bantuin angkat cucian nya😥dan mertua gk mau tau gtu..klau ad suami sya yg bntuin angkat..klau suami krja gk ad yg bantuin..ya sya sndri..sya tinggal sama mertua udh 1th ini bun..di rmah mertua 5 orang:saya,suami,bumer,pakmer,sama adik suami sya yg msih umur 3th (katane dlu kesundulan bumer sya)..ya gtu bun duka nya bumer kurang perasaan aj pdhal sya lgi hamil😥..pkok nya rasanya NANO NANO ikut mertua..☺

3y ago

iyha bun 🙂

Serba salah si bun,crewetnya gak nahan.Kalo saya mlah rasanya kaya jd pmbantu mslah kerjaan rmh saya smua yg ngerjain,ibu mertua saya tiap pagi baru bangun tidur lgsg ngelus2 kembang mulu nympe malem mau tidur pun ngelus2 kembang trs,mana smpet ngerjain krjaan rumah jdnya ya mau gak mau saya yg ngerjain smua smpe 24jam rasanya gak ada brhentinya ni badan gerak trs.Ikhlas sih bun cuma yaa kdg malah jd tuman gitu loh saya lg tidurpun udh dipanggil2 trs,gitupun saya kdg di nilai sllu salah malah saya jd ngrasa gak becus jd mnantu..hufftt sabar 😌

3y ago

Iya bun.. kita mnantu tp rasanya emg kaya jd pmbantu,salah dikit crewetnya gak brhenti2 mashaallah harus strong bun harus tebel kupingnya 😌

ada duka ny tapi Alhamdulillah sukanya lebih banya pertama tinggal dimertua pengantin baru bangun sholat subuh tidur bangun kesiangan eh agak siang tidur lagi maklum padahal waktu itu datang bulan 😅😅 pas hamil alhamdulila mertua gk pernah nyuruh ini itu malah gak boleh ngapa2in sampai ngelahirkan pun dimasakin, baju di cucikan, anak rewel di tenangin, aku mandi di jagain iya alhamdulila sukanya banya untuk duka memang ada tapi saya coba ga pikiran saya pikirin suka nya aja 😍😍

Sy dari kota dan suami tinggal digunung beda banget suasananya enak dikota walaupun disini semua serba murah dan banyak yg g beli.Mertua si baik Tp adeknya suami 2 cewek semua. Satunya umur 5tahun satunya smp . Pemalas sekali mainan hp terus ga mau bantuin apapun suka berkata kotor (misuh) . Dan yg paling buat jengkel kalo g pake sendal saat keluar rumah trus masuk kamar injak2 seprei. Bikin aku darah tinggi. Dikasih tau ga didengerin. Pkoknya gak enak. Mending dirumah ortu sendiri / kos.

mertua aku mah baik bgt dan humoris keduanya (bumer dan pakmer), walau udh sepuh. ga kemakan mitos2 soal parenting. jd sejalan sm pola asuh aku. ga pernah intervensi di hubungan aku dan suami. malah jd kaya orang tua sendiri. ga demanding yg minta ini itu. no worry, no clash, no drama apalah2 🥰

Ga betah. Kaya mau nguasain anakku. Anak nen malah pengen diambil. Anak tidur diayun diambil dipindahin di kamar dia yg bnyk banget debunya. Bpk mertua suka cium2 anak padhal baru slesai ngerokok, cium bibir lagi. Ipar jga sering liatin hp ke anak. Gimana mau betah, itu anak blum genap 3 blan loh

2 thn sy tinggal sma mertua, Masya Alloh bgt rasanya hi..hi.. semua serba ga enak Bun, bahkan saat ank prtma lahir semua2 di atur sy jd ga bisa menjadi ibu seutuhnya buat si kecil, tpi alhamdulillah itu cman 2 thn aja, skrg mah bebas sma suami dan anak bisa menikmati kehangatan keluarga...

aku smnjak nikah sampe sekrang tinggal sama mertua alhmdulilah gk ada msalah apa2pun bahkan mertua dan kk ipar pun oke2 aja ,alhmdulilahnya pya mertua baik bangett apalagi skrg aku lgi hamil makin perhatian banget sama aku,sangat beruntung bgt pya mertua yg baik dan syg sama aku 🤲😇

3y ago

aku jg sama bun mertuaku jg baik banget bahkan kayak orangtuaku sendiri humoris lg,kalo ke mertua dimanjain bgt soalnya aku gk serumah jauh lg

3bulan awal pernikahan tingal d tmpay mertua Alhamdulillah baik banget kaya ortu sendiri sh.. tpi sekarang udh rumah sendiri sh.. seenak2nya & sebaik2nya mertua ttp nyaman tingal sama suami & calon anak aja krn prifasi juga lebih terjaga..😂

alhamdulillah selama kita perbanyak bersyukur semua akan terasa nikmat bun.. pasti ada suka duka dbalik itu semua..tp kembali kpda kitanya mau menyikapi gmn .semoga kita dg mertua baik² saja ya bun..gmn pun beliau adalh ortu kita jg skrg