Persalinan SC

Share dong bund,, Pas sy usg pertama itu umur kandungan 36w dokter bilang posisi kepala sudah ada di bawah, usg kedua umur 40w tepatnya seminggu sebelum lahiran, dokter bilang sy bisa lahiran normal. Smggu kemudian, Saya merasakan kontraksi 2 malam namun pembukaan lambat. Saat itu sy sudah diinduksi tp tetap saja. Dan akhirnya trpaksa di rujuk untuk SC. Setelah pulang dr RS sy priksa ke bidan dia bilang masalah sy panggul sempit tp dokter bilang sy bisa lahir normal, trkadang bingung.. #bantusharing #firstbaby Setiap kali ingat kejadian itu rasanya gimana ya, suatu saat ya pengen nambah anak lagi, tapi rasanya ya takut juga bakal lewat SC lagi.

2 Tanggapan

panggul sempit diukur pakai alat khusus bunda. paling besok lagi kalau hamil, diminta manage BB janin biar ga kegedean gitu. jadi cukup jalan lahirnya

3y ago

betul, teman saya juga seperti itu.

demi keselamatan ibu & bayinya makanya dirujuk sc.