BAB setelah melahirkan normal

Share pengalamannya dong bun yg melahirkan normal dengan jahitan bisa BAB pas hari ke berapa? Saya kok udah hari ke 8 belum bisa BAB ? terus sakit gak sih pas pertama kali BAB ?

71 Tanggapan

Ikut nyimak buat persiapan

Ikut nyimak

Nyimak ah br 29w

Waktu sampe 5 harian karena perut ngerasa bega dan padahal Üϑά̲ђ pengen pup tapi takut sm jahitan bekas lahiran yg masih agak rawan. Coba info k'bidan tempat ku lahiran gak papa ngeden pelan pelan pup nyah,berdiri aja klo blm bisa jongkok pup nyah. Setelah nyah lancar dan biasa lg pup nyah. Ya Allah perjuangan ibu melahirkan sesuatu bgy ya,sakit sana sini.

Saya hari ke4 udah agak mules tapi gitu takut buat BAB, tiap hari makan pepaya, hari ke5 bisa BAB itupun jinjit2 ga berani nongkrong, rasanya degdegan gitu kaya ketemu gebetan hha

Pasca lahiran normal bab rasa nyiksa banget takut jahitan luka lg sampe trauma saya 😔

Saya 1,5 hari bab di rumah sakit, malemnya dikasih microlax. Mbaknya gag begah 8 hari gag bab? Mungkin bisa banyak makan serat, pepaya, yakult, ager2 untuk memperlancar..

Saya setelah 4hari lahiran baru mau BAB tapi Alhamdulillah BAB nya lancar ga jadi sembelit/mengeras gtu, soalnya setiap hari saya makan sayur + buah2n dan serat cukup jadi ga ngerasa sakit atau gmna hehehe

Gemetar aku kalau bayangin ya😂

Hheeee samaa kitaa bunda. Pas seminggu saya gak bs pup, pas hari berikutny gak tahan lg saya pup, dan bekas jahitan saya bengkak

5y ago

Kemarin pas 40 hari setelah melahirkan kebetulan saya lgsg haid, mau periksa pas dbidan kmrin gak bsa, kan lg haid, jd saya beri penjelasan aja kebidannya, trs dtanya bidannya, apa skrg msh bengkak, saya bilang gak lg, ohh gpp katanya normal aja. Tp ya ttp aja worry dan saya gak tau skrg apa jahitannya udh kering apa belum bund...