ASI

share bun, buat asi yang baru pompa dimasukan di dalem freezer , dan di cairkan/ di hangatkan, itu bisa tahan diluar berapa jam ya bunda?

2 Tanggapan

Artikel yg pernah saya copy bun.. ASIP beku Selanjutnya, jika ASI Perah sudah disimpan dalam jangka waktu tertentu di freezer,kemudian ASI menjadi beku, cairkan dalam lemari es sebelum dikonsumsi. Nah, ini disebut ASIP beku yang belum dihangatkan untuk diberikan kepada bayi. Simpan ASIP beku dalam lemari es sampai dengan 24 jam saja. Lalu sebaiknya berikan kepada bayi. Sedangkan batas maksimal penyimpanan ASIP beku dalam suhu ruangan hanya empat jam saja. Jadi, jika Anda keluarkan ASIP beku dari freezer dan menyimpannya dalam suhu ruang, sebaiknya segera konsumsi setelah empat jam. Jika ASIP beku masih tersisa, jangan masukkan kembali ke dalam freezer. "Untuk mengindari ASIP terbuang karena bersisa, sebaiknya simpan dalam wadah sesuai takaran pemakaian. Takaran ini berbeda pada setiap bayi, tergantung seberapa banyak konsumsi ASI pada bayi Anda," kata Farahdiba Tenrilemba Jafar, Sekretaris Jenderal AIMI, saat workshopbertema "Breastfeeding Tips for Working Moms" beberapa waktu lalu.

Tidak boleh lebih dari 2 jam bun..karena udah beda suhu sama suhu ruangan..