Mpasi Dini

Setiap sy buka apk ini, selalu ada pertanyaan mengenai mpasi dini.. banyak ya bunda2 yg kebingungan menghadapi ibu mertua yg mau cucunya mpasi dini. Alhamdulillah mertua sy mengerti dengan benar efek samping mpasi dini.. tp sy pun tdk tau bagaimana menghadapinya seandainya mertua sy ingin mpasi dini. Pasti serba salah ya bun. Semangat utk bunda2 yg harus kasih oengertian ke mertua2nya :))

6 Tanggapan

Kyknya mertua saya tipe yg mau kasih makan anak sblm usianya, tapi entahlah ini mungkin berkah diatas musibah entah apa, saya lagi hamil, kakanya mertua punya cucu usia 4bulan, udah dikasih makan macem2, cilok, nasi utuh, jajanan ciki2, satu saat si anak pupnya berdarah, dikira masukin pecahan beling atau apa, waktu dicek ternyata ususnya kejepit, dan harus oprasi di usia 4bulan, mkanya keluarga suami skrg udah sadar efek buruk mpasi dini, jadi skrg anak saya aman ,makan di waktu yg seharusnya . Hehe maaf ya malah jadi curcol .

4y ago

Udah bun tapi ngeri aja gitu perutnya bekas sayat operasi

Klo mertuaku mengerti ttng bahaya mpasi dini.tp dia gak ngrti ttng amannya mpasi instan.smpai2 aq dwanti keras jgn ngasih mpasi instan kyk sun dll.pdhl mpasi instan gak bahaya2 gmn kok.malah takaran gizinya sdh terukur drpd mpasi homemade yg kdng kita ga tau gizinya udh pas apa blm.mkannya wktu anak prtama aq ttp sediain mpasi instan buat selingan aja klo lg ga enak bdan,tnggal seduh,beres.atau anak lg bosan mkan ini itu,tnggal beri biskuitnya aja.aq ga ikutin maunya mertua.

Klo saya sih alhamdulillah mertua cuma sekedar nanya aja. Tp cukup dijelaskan dan beliau paham. Klo ibu sendiri sih tau bagaimana bahaya nya, cuma kadang suka bercanda aja laper mulu kasih makan nih, nah ya saya tinggal bilang kabur yuk dek takut sama nenek, ibu ya ketawa. Emang disamping tau sifat keras saya jadi lbh banyak mengalah soal cucunya.

Kalo saya punya prinsip, anak adalah otoritas dan tanggung jawab penuh orangtua, bukan kakek & neneknya. Beruntung orangtua & mertua saya sangat paham dengan prinsip saya.

Sama bun aku juga suka kasian kalo ibu2 yang curhat disini soal mpasi dini. Mereka suka dilema sama mertua atau ortu nya.

Mertua udh punya rencana mau mpasi 4buln tp q bilng 6 bulan mak .. Dia langsung respon cpt hah 6 kelamaan 😒