depresi

Setiap hari saya nangis & depresi Dgn ortu, suami / mrtua Mereka gada yg buat sy senang slama hamil ini Sampai2 sy sering merasakan skit diperut saya & kepala kdg sampe gemeteran sluruh badan Rasanya pgn akhiri hidup aja bun hehe

20 Tanggapan

Saya juga bun sering depresi karena tinggal dengan ibu saya sendiri beliau janda karena bapak udah nggak ada ,tapi tetap saya optimis biarpun ibu saya cerewet ,gila kebersihan tapi tetap saya bersyukur bun masih punya ibu yang selalu setia mau bantu ngurusin anak saya dari pertama lahir sampai sekarang udah kls 1 SD Tetep sifat cerewetnya gak hilang sih kadang bikin saya rada kesel juga apalagi saya lagi hamil anak ke 2 ,klo udah depresi sih saya mendingan ngaji atau sholat Alhamdulillah pikiran tenang dan sifat buruk saya k ibu hilang lgi Intinya saya klo lg kesel sama ibu lebih suka ngaji dan sholat ,dan sikap saya k ibu biasa lagii😁😁😁😁 Pokoknya the best Mom ,makasih ya allah saya masih memiliki ibu...

Kalo mau kuarin uneg2 kuarin aja bunda. Yang penting udah lega.. Jangan di pendem tau2 hilang akal. Kalo bs ceritasama temen bunda atau mamanya bunda disana ya lebih bagus, tapi kalo ga ada temen sama sekali yang bs di ajak ngomong, aku dan bunda2 disini pasti bantu bunda. Kasian bun anak bunda kalo bunda nangis anaknya juga nangis di dlm perut dan hormon negatif bunda terus2an kena si dede bayi jd makanan dede tiap saat. Kasian gak sama dedenya? Brp banyak hormon negatif bunda yang kena ke dedenya coba bayangin, disaat janin harusnya tenang dan lagi lucu2nya. Nih aku lampirin kalo ga percaya mengenai aktivitas janin dlm kandungan.

Semangat bundaa.. aku hamil kurang dpt perhatian suami malah selama hamil sering sendiri banyak pikiran dan nangis stres bayi yg saya kandung tiap saya sedih kecewa marah dan batin pasti nendang makin kenceng. Apalagi pasca lahiran di fitnah ipar suami smpai 2krluarga bertemu untuk selesain masalah. Stres bukan main kan. Dan hamil pun apa2 saya beli sndiri ngidam jalan sndiri beli makan juga seadanya. Pokoknha sdih deh hamil anak pertama dlu. Tp lama2 jd bodoamat gt dan terbiasa coba aja cari aktivitas yg bikin lupa main game contohnya

Aku hrs ldr ma suami krn mau melahirkan di kota asal biar ada yg bantuin.. Trs disini tgl ma mertua, tp bnyk gk cocok nya. Curhat ke suami lama2 jg gk enak, takut dia kesinggung... Akhirnya curhat ke ortu, tp mlh jd takut sendiri. Lagi hamil tua, ngeluh ini itu, ngomongin jelek2nya orang, takut jd karma 😅 yaudah mau gak mau latihan cuek. "Do what you love" aja lah.. Hepi bukan karna org lain, tp kita sendiri yg atur..

4y ago

Iya bun bener banget.. kadang kita prlu sangat cuek demi bs bahagia bersama anak

Iyaa bund , ak jga ngalamin itu skrng😥 syedih bgt , niat ny bhagiain mrtua krna bsa hamil , lah mlh sbalik ny kndungn ku ini lh itu lh bla bla bla ak jdi gk tahan rasa ny , klo pun di bully tmen2 ak mah bodo amat lah ini mrtua sndiri😭😭 makan ati jdi ny , kadang takut jga klau ada efek ny dgn si janin krna mma ny stress🙏🙏

Mungkin bundanya saja yg kurang legowo atau kurang santai dg orang lain. Gini" hamil 9 bulan bukannya di ngertiin malah suruh mengertiin mereka". Ngeluh capek malah di katain kerja apa capek kih? Lama kelamaan bodo amat sama perkataan orang lain. Entah itu suami ortu ataupun mertua.

Jangan mudah mengucapkan ingin mengakhiri hidup Bun.. banyak orang yang berjuang demi mempertahankan hidupnya. Contohnya ibu saya sendiri yang berjuang bertahun-tahun melawan tumor ovarium yang akhirnya meninggal sebelum dioperasi. Yang semangat ya bunda 🤗

Belajar cuek bund. Krn nyir2an perkataan yg tidak enak didengar itu pasti ada, sekarang dari diri sendiri aja, yg harus masa bodo. Semangat iya

Sabar bund, sy hamil srng tinggal sndiri... Di tinggal suami kerja, orngtua sm mertua jauh...

Banyak istighfar Bun, jangan terlalu stres , kasian dedek nya yang diperut bun