Hamil 5bulan

Setiap bulan USG boleh ga si ,soalnya trauma pernah keguguran ..

30 Tanggapan

Iya boleh bun, biar tau perkembangan janin dalam kandungan kita. Saya juga waktu hamil pertama & kedua rutin usg setiap 2 minggu, meskipun akhirnya keduanya harus kuret karena BO. Kehamilan ketiga, saya usg dari kehamilan 6 minggu & dokter minta usg setiap 2 minggu sampai umur janin 10 minggu biar tau perkembangannya. Alhamdulillah sampai lahir kehamilan terpantau terus. Sekarang saya hamil keempat dan sudah 16 minggu, alhamdulillah setiap bulan usg jadi tau perkembangan janin kita.

Udh 5 bulan loh, gak ada hub nya bun, malah klo gak usg mah gak tenang, justru kan tiap bulan itu beda2 yg mau di cek di usg perkembangan nya bun .. klo kguguran bkn krn usg, klo usg buat keguguran knpa dokter kandungan malah fasilitasi alat usg? Dokter apa org awam yg lebih paham? Justru krn kita gk periksa gatau perkembangan mngknya bsa kguguran .. kguguran kn bisa krn plasenta previa, atau ada infeksi

3y ago

udah 4 kali USG si Bun cuma masih mau sharing ajah masih penasaran tiap bulannya gtu,makasih ya dah nanggepin pertanyaan akuu

lah malah bagus usg tiap bulan. apa lgi riwayat keguguran harus dipantau dokter trus. saya kehamilan kehamilan ke3 aja usg tiap bulan walaupun keuangan lgi drop. tpi ttp usg krna riwayat kuret. saya anak pertama juga usg tiapa bulan. Alhamdulillah yg usg tiap bulan mlah aman smpe lahir trus. yg ke2 menyepelekan usg mlah keguguran

3y ago

klo saya awalnya perut didudukin anak pertama bun keras bgt. trus akhirnya flek dri dikit smpe banyak jdi harus pke pembalut. trus telat usg krna saya baru pindah jdi ngga tau usg dimana. pas usg udh ngga bisa dikasih obat penguat kandungan krna telat. trus jadwal kuret, tpi besoknya balik kmpung krna mau kuret dikmpung. tpi varu nyampe kmpung langsung pendarahan hebat kontraksi nya mantap melebihi lahiran normal

boleh banget bun tiap bulan. kmren aku baru 4 minggu langsung ke dokter karena gak sabar aja gitu memastikan ada kantung janinnya. kata dokternya usia kandungan di bawah 3 bulan wajib usg dari bawah bun, transvaginal kalo gak salah namanya. kalo uda d atas 3 bulan baru bisa di usg dr perut aja. aman kok bun usg itu.

waktu istri sy hamil usg 2kali,umur 5 bln dan 9 bln,alhmdlh smua normal,yg pnting jngn lupa minum vitamin,bnyk gerak ato aktivitas tp jngn yg berat,jngn minum es,bnykin minum air klpa,rbusan KC.hijo,alpukat👍👍,klo udh 9 bln jngn lupa minum minyak kelapa asli sehari 1sdk mkn,biar licin pas lahiran👍👍🙏

3y ago

Lah saya tanya dokter kandungan boleh tuh minus air dingin 😅

justru karena trauma pernah keguguran saya jadi rutin kontrol usg tiap bulan, memastikan perkembangannya baik.. malah pernah belum 1 bulan udah usg lagi gara² kepeleset takut janin kenapa²... TM1 malah saya usg tiap 2 minggu mastiin janin berkembang.. Alhamdulillah anaknya udah lahir..

iyah bund, saya juga ad riwayat keguguran.. sekarang lg hmil 9week, dan slalu woori, krna wktu 6w kluar flek slma 2 hri tiap pipis .. usg tiap bulan itu bagus kok, kita bisa tau prkembangan so kecill.. yg gak bagus itu dampak di kantong stelah usg 🤭🤭🤭

3y ago

ohh, aku klo cek sllu di rs, kan klo masih" tm 1-2 sebulan sx di kasih jadwal ny, jd stiap 2 minggu nya aku selingin ke bidan ..

boleh ko bund, justru lebih bagus karena bisa tau kondisi janinnya, saya juga gitu, beberap kali keguguran setiap USG atau ketemu dokter suka parno duluan 😁😁😁 sehat selalu semuanya 😇

Boleh bun malah bagus apalagi ada riwayat keguguran jadi bisa dipantau dokter secara rutin. Saya jg usaha usg rutin tiap bulan, tapi mulai 30w kemarin disaranin 3minggu lg cek

gpp bun justru dianjurkan karn apa kita bisa tau perkembangan janin dlm perut bun aku usg dikhmilan 4minggu, 6minggu, 10minggu, 16minggu nnti yg ke20 usg lg bun