kehamilan pertama bunda mau tanya donk kapan ya perut mulai terlihat buncit.

Setiap bangun tidur saya slalu lihat ke cermin rasa nya gak sabar pengen lihat perut buncit karna debay 8 minggu dr perhitungan bidan tp perut masih terlihat rata baru sedikit buncit nya.

61 Tanggapan

Helooow baru 8 minggu bun si janin masih kecil banget sabar dong apapun itu butuh proses butuh perkembangan biar sempurna. Saya aja uk 5 bulan perut masih agak rata bun apalagi yang masih 8 minggu, di tunggu aja sampe 7 bulan baru tuh keliatan buncitnya keliatan kek orang hamilnya, jangan terlalu mikirin perut kapan buncitnya itu ga penting bun yang penting bunda dan bayi nya sehat tumbuh kembang sempurna.

Tergantung perut bunda masing2 bund, saya wktu itu 17week udh kek buncit gtu ternyata kl abis makan emng buncit. Hahaha.. Trus skrg usia kandungan menginjak ke 25week kalo ga diperhatikan bgt ga keliatan kl lg hamil (kt orng2). Tp klo pas pake kaos yg ngepas keliatan bgt dr kandungan 22week tp masih ga buncit2 amat sih. Kalo saya mah yg penting ukuran n berat dedek bayi di perut udah pas.

kalo ga salah inget 20mingguan yang mulai keliatan sih, sebelumnya agak besar aja,, beda-beda sih setau aku, pengaruh lemak di perut juga. yang penting janinnya sehat bun, jangan lupa minum vitamin hamil yang rutin juga buat nambah nutrisi janinnya.

mba, masih 8minggu. coba 'pemantau kandungannya' dibaca dengan baik. janin sebesar apa 8 minggu itu. nanti kalo dah 8bulan masih aja kecil. baru heboh nanya lagi ya..... hamil sampe 40 minggu, kalo 8minggu udah buncit apa gak capek?

Aku 5 bulan jalan 6 bulan kadang2 rata bun buncit nya abis makan aja 😂 tapi alhamdulillah meskipun ga buncit2 amat tapidedek nya slalu aktif diperut.. mungkin nanti pas udh TM 3 baru keliatan bulet nya

saya juga menuju 8w bun masih bln kelihatan buncit, buncitnya klo pas abis makn atau minum aj 🤣🤣 sabarr bun, nnti juga bkl bedar pengalaman sepupu setelah 7 bln bru kelihatan. yg penting ibu dan bayi sehat

4y ago

Aamiin...iya bener bun kelihatan klu hbis mkan/mnum aj tp klu pagi hari kelihatan kyak kempes lg😁😁

Aku 5bulan blm klihatan .6bulan drumh klihatan pke gamis kluat ktutup lagi hehe ..skrg 7bln kalo kluar lmyan lh walau agak ketutup perutnya tapi bdan sama wajah udh agak gede jdi org tw lagi hamil hehe

saya aja 16week masih cuman kelihatan buncit nanti juga membesar sendiri bund sabar kan ada proses nya,saya periksa juga alhmdulillah normal detak jntung nya juga udah kedengeran semoga sehat* aamiin

Bun, rajin rajin dibaca itu pregnancy tracker yg ada di aplikasi ini. Dilihat ukuran bayi berapa, berat berapa. Kalo 8 minggu udah buncit, ntar 37 minggu mau segede apa buncitnyaa?

Tiap bunda beda2, saya pribadi baru mau masuk 3 bulan sudah keliatan buncit. Temen saya 7 bulan baru keliatan. Gpp, yang penting sehat ibu dan bayinya.