mengasuh anak

Setiap kali kita (saya dan suami) mengasuh anak (Bening Langiting Athi) jarang sekali melarang2nya. Memang sulit sekali untuk tidak melarang2, apalagi kata2 ojok, no, bukan, jangan. Tp kita selalu berusaha membiarkan apa yg dia lakukan. Selama tidak merugikan orang lain, biarlah biarlah mereka melakukannya. Contoh : saat suami sedang gergaji dan palu2 kayu. Disitu si Bening ikut beraktifitas seperti yang dilakukan Yandanya. Mulai pegang palu, gergaji, kayu, dll. Sampai saatnya dia pegang gigi gergaji, saya dan suami cukup mengawasi dan membiarkan. Bening langsung melepas itu gergaji (mungkin merasa sakit) dan dia melihat saya dan suami yang mengawasinya dengan senyum. Kemudian suami memegang gagang gergaji, berniat mengajarinya. Bening pun menirukan aksi Yandanya. Begitulah anak2. Mereka hanya butuh bimbingan. Mereka belum tau apa2. Bimbing mereka dan peluk mereka.

mengasuh anak
1 Tanggapan

maa syaa Allah semoga Dd selalu sehat, dan dlm tulisan Bunda sya sangat setuju.. tapi dlm poto nya sya tidak setuju sama sekali, itu sangat fatal, banyak hal yg merugikan kesehatan lahir batin anak kedepannya.. merusak indra penglihat, indra pendengaran, n bisa sampai merusak saraf otak anak.. na'uzubillah,,

5y ago

itu aksi anaknya sendiri yg dari kmrn2 loncat2 pengen tau tapi postur tubuhnya blm nyampek. td sore saya tinggal sebentar, lahkok sudah seperti itu. hbs fotoin, saya turunkan kok anaknya. takut jatuh + terlalu dekat lht tv nya