Kepala bayi benjol

Setelah seminggu anak saya lahir kepalanya jadi begini benjol tpi lunak, bahaya gak yah?? Apa bisa sembuh???. apa ada yg sama seperti bayi saya Bun???

Kepala bayi benjol
81 Tanggapan

ponakan saya juga sama persis yg dialami anak ibu..benjolan sebelah kanan juga....semoga tidak apa2..dokter bilang Caput chepalhaematoma dan bisa sembuh..biarkan saja..jadi pas lahir an blm boleh ngeden..mbak sy ngeden..dan pas adek usia 40 hari kok tidak pulih..malah semakin keras yg tadinya lunak benjolannya...lha mbak sya panik..akhirnya dibawa ke dr.anak..dr anak bilang rujuk ke sardjito aja biar mantep..sampe sarjito di usg.cek darah..alhamdulillah tidak apa..memang ada yg lama pemulihannya..jadi gk papa..insyallah anak ibu sehat aamiin..tapi untuk.lebih mantap...dibawa ke dr saja bu

2y ago

mam apa sekarang kepala si Dede sudah normal? sebab anak saya juga seperti itu.. mohon infonya..

YaAllah Bun sama bgt kaya anak aku, udah konsultasi ke dokter kata dokternya gpp karena kelamaan di jalan lahir nanti kempes sendiri emang aga lama, Alhamdulillah emang iya si sekarang umurnya udah 3 bulan udah kempes tinggal dikit lg ... waktu itu saran dr dokternya kalo bisa bikin ayunan kain jarik Bun nanti kan lama-lama keteken alus biar cepat kempes, tapi kalo misalkan tiap hr tambah gede benjolannya cuss ke dokter yah Bun, semoga cepet bulet yah nak kepalanya

sama kyk babyku waktu setelah lahir. bahkan nyaris lonjong kepala nya huhu. tpi kata dokternya gpp sih nanti bisa kembali kebentuk kepala. lamaa bgt setiap imunisasi selalu nanya kepalanya. tpi sekarang usia 5bln Alhamdulillah udh berbentuk kepala . yaa walaupun masih blm hilang sepenunhya. msh kelihatan dikit. tpi udh mulai hilang bun. katanya dokter kelamaan di jln lahir hehe alias nafasnya berhenti di tengah tengah hehe

pengalaman pribadi Bun anak pertama karna belum lengkap pembukaan udah ngezan duluan..jangan diurut Bun,kalo dijawa dioles asem rutin setiap hari alhmdulillh setiap hari semakin hilang😊 kalo kata dokter sih nanti sembuh sendiri tapi nama nya orangtua pasti ada rasa khawatir ya jadi ku kasih Asam Jawa.

Anak saya gt bun pas baru lahir itu katanya bidan bekas ngeden dikit2 jadi kaya gt . Tapi setelah 2hari lahir udah normal lagi bun kepalanya . Tapi ya takutnya beda ya bun , tapi saya cuma pengalaman aja anak saya kaya gt juga pas lahir.

Anakku juga gitu bun ada benjolannya taoi emng gk sebesar itu.. sebelah kanan dan lunak juga.. tiap mandi aku usaoin sambil di tekan oelan ajh dn bacain sholawat minta di normalin. Alhamdulillah seiring berjalannya waktu hilanh sendiri..

3y ago

2 bulanan kayaknya udh normal

ank saya ngga benjol, tp datar sebelah dan parah banget waktu itu bund, jd dia cuma bisa miring ke satu sisi aja, mau diganjel pun akhirnya balik lagi, beruntung akhirnya saya akalin pake kasur miring dia bisa bulat simetris sekarang.

anak kakak saya juga begitu bun pas lahir , beberapa hari kemudian tambah gede dan jelas.. tapi gak lama kok, nanti juga sembuh dan normal seperti biasanya asal jangan dipegang" apalagi ditekan" ya, diemin aja bund

3y ago

itu kan benjolannya lunak , lembek (karna kelamaan dijalan lahir) justru kalo ditekan bukannya malah bahaya yaaa?? soalnya bidannya bilang jangan diapa"in nanti sembuh sendiri ( bener aja, anak kakak saya sembuh sendiri tanpa disentuh" )

tapi kok ky di. samping ya benjolny bysnya klo benjol krn kelamaan d jalan lahir tu d belakang klo gak. y pas di atas (unyeng) jawany.. tp gatau jg sih smg ga knpa" dede nya lbih baiknya lagi bwa ke DSA aja bun..

dari lahir bukan bun? keponakan nya suami juga ada yg gtu , cuman d belakang nya tp masih tetep ada benjolan nya smpe skrng 4th tp klo bunda khawatir , bawa k dsa ya biar lebih pasti kenapa"nya

3y ago

semoga aja ya bund soalnya waktu keponakan suami kaya gtu tp keras jd ttep begtu smpe gede