Mertua

Setelah sc saya tinggal dirumah mertua saya, asi saya baru keluar pas 4hari,, karna asi saya ngga keluar akhirnya saya kasih sufor, bumer nyuruh buat pke dot padahal sudah saya jelasin takut bingung puting. Hari ke4 asi saya keluar tapi bayi saya ngga mau isep puting karna udah keenakan pake dot, karna asi saya lumayan banyak akhirnya saya pompa,,bumer saya trus sindir2 saya bun katanya pantesan nenennya panjang dipompa trus sihh..Enakan juga netein ngga repotin orang buat bikin susu.YaAllah kan dia sendiri yg saranin buat pake dot dan saya juga udah berusaha buat netein anak saya, sakit hati gak bun kalo digituin?

41 Tanggapan

Pernah tuh sy juga ngalamin, sehari habis lahiran pulang kerumah ortu sy, kebetulan yg nemenin proses persalinan itu bumer, sesampainya di rumah dia liat aku netein langsung bilang ih PD nya kecil..langsung kecil hati sy sampe asi g kluar dan dibantu sufor..itu kejadian 5th lalu tp masih membekas sampai sekarang sy hamil anak k2 masih terngiang aja..

Aku juga 4 hari pertama asi blm keluar, selama itu pake dot tapi tetep aku empengin ke pd biarpun gda asi keluar. Skrg udh 4 bln dia ngga pernah bingung puting, minum asip atau nen langsung oke2 aja.. saran aku empengin aja bun ke pd-nya sblm debaynya besar makin ngga mau

Kesinggung cz mertua yg bilang klo ortu sendiri pasti gak bakal Kesinggung.. Jgn diambil hati bund.. Intinya mau gmn pun mertua pasti sayang sama cucu nya.. Dipikir jg dpat suami ganteng ini itu dari mana yg ngelahirin siapa.. Kita bakal jd mertua jg semoga kita gak gitu y

5y ago

Klo sy sama sama kesingung mau itu ibu sendiri ato bumer . Karna disini peran busui itu harus yakin . Kalo semua tdk mendukung gmana jadinya .

Menurut saya belum terlambat bun binggung puting nya adek. Saya sampai 2 minggu adek belum bisa pelekatan ke puting. Masih pake sambungan dot. Dan itu kluarnya gak maksimal. Bunda ke klinik laktasi aja biar diajari pelekatan yg baik ke puting. Trs dot nya diumpetin

Di ganti pake sendok bun, mang harus sabar, pelan dan tlaten. Trus sering dirangsang netein... Anak saya dulu gitu, semalem alhamdulillah udah gak bingung puting. Memang nangis si krn laper bayinya... Tapi kita harus sabar ngadepinnya...

Sakit hati pastinya bun.. Sekecil apapun rmh kita yg penting tdk tinggal bersama mertua sebesar apapun dan seenak²nya tinggal di pondok mertua lebih enak tinggal di gubuk sendiri bun

Maha benar mertua ya bun Bun harus tegas. Bunda tau kalau dot itu bikin bingput. Harus tegas jgn dengar kata org. Sering2 skin to skin dgn anaknya bun, buang dot semuanya, susui lsg anaknya

5y ago

Suami nya ajakkin ke dsa atau bidan bun biar di edukasi lagi atau kasih artikel bun biar ngeh suaminya

Nanti kalo d komen2 trs lama2 kena bebyblues lho,,,bundanya belum pulih benar kondisi fisik dan psikis,,butuh bnyak dukungan,,kalo apa2 di komen,,lama2 setresss

Yang sabar aja bun... Kalo sakit enggak.. Kesel si iya 😅😅... Kalo saya bedanya mertua terus ngerti. . Karena suami ngebantu jelasin juga....

Gemes ya klau dgr cerita beginian, #thepowerofmertua mertua selalu benar menantu selalu salah, kalau mertua salah ya itu karena menantu 🙄