Curhat bunda

Setelah melahirkan sampai usia anak 3 bulan badan rasanya remuk ya bunda, masya Allah bgt rasanyaa Kaki pegel karna gendong bayi terus, bayi nangis terus kalo mau tidurr maunya digendong2 Sedangkan perut bekas SC mulai terasa sakit lagi Fisik dah cape bgt, batin jugaa Pengen dipijit badan rasanya 😆 Mau minta tolong suami, suami juga sedang tidak enak badan Ini baru bayi aja udah ngrasain kaya gini ya bun, apalagi nnti kalo anak udah gedean 😆 Ngeluh dulu ya bunda.. Tapi ya masih bersyukur bisa ngerasain nikmat ini semua bersama bayi mungil inii

7 Tanggapan

bnr bgt bun aku waktu anak usia 1-2bulan yaAllah capeknya luar biasa(pdhl dibantu sm suami) sampe panggil bidan buat mijit Alhamdulillah badan sdkit enakan stelah anak 3 bulan ditinggal suami kerja luar kota rasanya bener2 sempet baby blues parah🥹aku mikir kalo kaya gini sampe anak gede yg remuk aku sendiri lnsg inisiatif buat ngajarin anak bobo sendiri emang awal2 susah nangis kejer rewel tapi akhirnya setelah terbiasa anakku udh gak minta gendong2 lagi kalo bobo, skrg tinggal nyusuin atau puter lagu baby dia bklan tidur sendiri aku nerapin ini dari usianya 3 bulan sampe skrg konsisten 4 bulan udh bisa tidur mandiri

4mo ago

usia 2 bulanan nangis kejer bun gak mau bobo usia 3 bulan masih digendong terus, jalan 4 bulan klo ngantuk aku susuin trs stel musik baby akhirnya tidur sendiri lama2 gitu klo aku stelin musik baby dia udh tau nanti tidur sendiri asal udh kenyang&ganti popok ya

Kalo momong bayi memang masyaallah nikmat nya Bun,.. kalau capek, wajib pijit ya Bun.. karna setiap hari dan masih panjang hari2 yg bakal dijalani.. manggil tukang pijit Bun biar ke rumah, anak titip suami dlu.. saya juga SC Bun, 1 bulan sekali wajib pijit . . kalo nggk masyaallah badan rasanyaaa ...

4mo ago

Malu gimana Bun,. kan pijit nya sama perempuan Bun.. kita pakai sarung buat nutup badan Bun. kalo misal d tempat bunda nggk ada tukang pijit/urut, bisa spa Bun.. percaya deh, setelah d pijit otot yg kaku langsung enakan Bun . apalagi 3 bln BB anak pasti naik kan.. gendong, nen ini, mangku bayi, urus rumah. capek Bun,

sabar bunda, aku jg urus bayi+toddler masyaallah bgt, blom krjaan rmh, walau ada mamaku, ttp aja aku dri habis lahiran brojol besokannya udh jemur baju nyapu ngepel capek.. tp gimn lagi huhuhu, suami kerja pagi bru plg malem setelah magrib

4mo ago

masya Allah kuat bgt ya bunda 🥲 ngurus bayi aja luar biasa apalagi ditambah toddler .. semangat ya bunda

aku sebulan pertama penuh warna, nangis tiap hari krn cape bgt apalagi urus sendiri, mertua bantuin mandiin aja selebihnya saya yg pegang. kadang masak aja sambil gendong dede, kalo malem ya minta pijit paksu hehe

Sama bunn, kayak badan remukkk.. sekalian nanya dong udh 3 bulan setelah sc boleh pijit seluruh badan gak ya?

4mo ago

boleh bgt dong bun, yg penting perut jgn dipijit bun takut kenapa kenapaa

bener sekali Bun..rasanya remuk belom pijet juga ke tukang pijet ..dari waktu hbis lahiran

sama bun badan pegel2 gitu, aq minum kalsium

4mo ago

ngabisin sisa kalsium pas hamil bun