Adakah yang pasca lahirran SC hamil jarak dekat?

Setelah lahirran anak pertama SC 3bulan20hari saya beranikan diri HB sama suami tgl 20Maret23 keluar didalam The Power of Bismillah Adakah mom yang pengalaman hamil jarak dekat pasca lahirran SC?

10 Tanggapan

saya bun, usia anak 6 bulan hamil lagi. saya kosong 3 tahun lebih, terus hamil pertama keguguran di UK. 8minggu dan kuret, selang 3 bulan hamil lagi alhamdulillah lahir sehat dengan proses SC, karna pengalaman lama hamil dan pernah keguguran jadi takut nanti susah hamil lagi akhirnya ga kb, awalnya pake kondom tapi paksu ga nyaman akhirnya beralih ke metode cabut singkong dan kalender, tapi di siklus terakhir haid cuma sekali HB tapi di masa subur, qadarullah ternyata malah jadi... ya sekarang dilanjut aja kehamilan nya, alhamdulillah ga ada keluhan selain sakit pinggang dan pangkal paha.

saya bun, hamil lagi setelah 9bulan setelah SC, januari 2022 SC anak pertama, oktober 2022 saya hamil lagi, sekarang usia kandungan 22minggu, Alhamdulillah gak ada keluhan sama sekali cuman gatal aja di bagian jahitan SC, sebenarnya prokontra sih hamil jarak dekat, ada nakes yang langsung menilai agar nanti lahir harus SC lagi, tapi ada juga nakes yang baik, suport normal dan bilang kalo lahir berikutnya gak selalu harus berujung SC lagi tergantung di lihat dari riwayat SC sebelumnya kenapa diharuskan SC

1y ago

saya berani HB setelah darah nifas bersih, kenapa berani HB karena saya pikir saya melahirkan di perut jadi missv saya gak akan sakit, dan dorongan pengen cepet cepet punya anak lagi karena anak pertama meninggal jadi motivasi kuat, tapi balik lagi ke kondisi bunda dan harus di konsultasikan juga sama SPOGnya, ada nakes yang bilang "jangan denger omongan orang lain bun saya juga tdk memungkiri bagaimana rasanya kehilangan, karena mereka tdk merasakan bagaimana, yang jelas ihktiarnya sekarang harus dijaga kandungannya dan harus rutin kontrol kandungan"

sebaiknya ditanyakan ke dokternya bun, yg kmrn melakukan tindakan sc, konsultasi. saya juga pernah oprasi perut tapi bukan sc, tepatnya laparotomi, krna sy hamil diluar kandungan dan oprasi untuk pengangkatan janin, sya tanya kapan boleh hamil lg stlah op, alhmdulilah boleh langsung hamil, karna rahimnya gk dioprasi, kalo untuk sc kan rahimnya juga ikut dibelah, jd untuk hamil jrak dekat gk disaranin tkt sobek jahitan dalam yg dirahimnya.

kalo telanjut hamil ya gpp bun, mikir lukanya pasti, tapi aku ada tetangga dia hamil ada kistanya nah pas kalo ga salah ya entah 5bulan/7bulanan lupa dia di op sc buat ngeluarin kistanya

Alhamdulillah ...hamil lg waktu sih kk umur 6 bulan lahiran anak ke 2 wajib SC lg dan malah aku ngerasa pemulihannya lebih cepet SC ke 2

aduh bun,dlu sy anak pertm stlh SC baru berani HB sm suami anak 5bln bun,iya luka luar kering lah luka dlm msh bsah bun emg ga ngeri ya

emang pengen hamil lagi kah Bun? gak nunggu dulu Bun? luka SC nya biar beneran pulih

saya Bun 3 bulan sehabis sc hamil lagi , skrg allhamdulillah udh 8 bulan 😇

konsul ke dokter scnya aja bun biar jelas

terus hamil kah?