Mungkinkah?

Setelah lahiran, dan habis nifas... Blm haid pasca nifas, trus HB, mungkinkah bisa hamil? Karena blm haid... Dan setau saya masa subur ada setelah haid🙏

1 Tanggapan

Mungkin bgt. Masa subur itu bukan terjadi setelah haid ya bu. Justru terjadi sebelum haid. Jadi gini bu, masa subur itu adalah masa saat sel telur matang. Kalau terjadi pembuahan, sel telur yg sudah dibuahi menempel di rahim. Kalau tdk terjadi pembuahan, sel telur akan luruh. Nah luruhnya ini yg disebut haid. Jadi bisa aja setelah nifas langsung masa subur. Harusnya jadi haid tapi karena dibuahi jadinya hamil deh tanpa melewati siklus haid. Begitu ya bu.

1y ago

Betul jawaban singkatnya mommy angel_ang, menstruasi adl sel telur yg luruh krn tdk dibuahi. Kl dibuahi ya tidak luruh. Ibu habis nifas hb dikeluarkan didalam, padahal sel telur lg mateng matengnya, ya bisa jadi bu.