Galau Pengen kerja

Setelah hampir dua tahun jadi IRT pengen bgt kerja. Gak mau ngandelin gaji suami karena bener2 hanya cukup buat makan dan kebutuhan (gakbisa nabung). Sebelumnya aku juga sambil jualan online walaupun untung gak seberapa lumayan buat beli susu anak. Galau bingung gaktega ninggal anak tapi aku juga pengen kerja 😭

11 Tanggapan

Suami mengizinkan bunda kerja ga? klo mengizinkan ya gapapa kerja aja, kebutuhan ga cukup ya mau diatur sedemikian rupa jg ga bakalan cukup. apalagi udh ada anak harus ada tabungan utk kedepannya. blm lagi kita jg punya kebutuhan pribadi, butuh skincare, butuh baju, jd utk kesenangan kita pribadi. Udah mumet dirumah ngurus anak, eh ngurus keuangan malah bikin mumet. apa ga double tuh. Kalo suami ga mengizinkan bunda kerja ya bilang sama dia suruh lebih giat lg cari uangnya. jangan ngandelin kerjaan doang, usaha apa ke biar bsa nambah penghasilan. atau suami bunda kasih modal bunda buat usaha. jangan istri disuruh mikir sendiri akhirnya stres sendiri. Tanggung jawab suami bkn kerja/ngasih uang aja bun (meski cukup). apalagi klo kurang, ya sudah seharusnya suami yg usahakan.

Sama bun, saya pun bimbang. Bedanya saya malah dituntut kerja, padahal suami gajinya cukup aja buat kami hidup. Soalnya katanya sayang dah kuliah tp ga kerja. Padahal saya masih mau full urus anak saya bun, masih kecil dan susah ditinggal, saya pergi ke wc aja nangisnya kejer kaya pengen ditinggal jauh. Lain cerita kalo ekonomi kami sulit, mungkin saya bakal berfikir lebih baik bekerja. Tp kalau ada alternatif lain selain bekerja, spt jualan online mending lanjutin jualannya aja bun. Mudahan jualannya makin rame biar bisa nabung. Yang penting konsisten.

apa cuman aku iyaa yg lebih milih makan seadanya aja dr gaji suami dan lebih pengen fokus ngurus anak dan suami...bukan karna apa...karna aku takut aja kalau kerja anakku jadi kurang perhatian dr ibunya ...suamiku jadi kurang perhatian dr istrinya ..tapi kalau misal ada wanita yg bisa jadi pern 2"nya hebat sih....cuman aku aja kali iyaa yg gak tegaan 🤭

2y ago

aku juga iya Bun,kasian sama anak kalo ditinggal2.ngebayangin diri sendiri aja dulu pas kecil kalo ngga ada ortu aja rasanya sepi,masa anaku mau ngerasain ditinggal kerja juga.

sma bund saya pun pngn kerja tpi bingung ninggalin ank mana msih bayi.. soalny dri gadis saya ga pernh berhenti kerja bru skrg ini pun suami slalu ga ngizinin krna dlu saya kerja pabrik.. bnyk tmn cwo nya

jualan dari rumah aja bun. open po makanan, lanjutin usaha online. apalagi udah mau masuk ramadhan, open po kue-kue atau takjil pasti ada aja kok insha Allah

sama. pgen kerja lagi. tp suami ky g ngasih gtu, tiap nanya mukanya udh lain 🙃 dan skrg malah hamil lg 😮‍💨 makin kerasa pgeluarannya . wkwkwkw

kmrin keluar di reels ku usaha buat IRT bunda " nasi gigit " coba deh bund liat mana tau tertarik

satu2nya cara jualan online lg bu dirumah atau jualan makanan jajanan gitu dirumah

jualannya dikembangkan lagi aja bun,misal jual makanan/kue bentar lg kan lebaran

bersyukur aja dulu bun, selagi buat makan dan kebutuhan sehari2 bun