Menginap di rumah mertua

Setelah delapan purnama, suami ngajak nginap di rumah pakmer. Sejak terakhir terjadi drama perebutan anak saya dengan ipar perempuan. Anak saya selalu dikuasai ipar dan pakmer mendukung keras seperti apa yg dilakukan sama almarhum bumer, hingga akhirnya saya muak dan merebut hak saya hingga terjadi konflik besar . Saya iyakan permintaan suami Krn alasan kemanusiaan, anak saya sering nginap di rumah ortu saya masa di rumah mertua ga. Tapi lagi2 pakmer gencar bgt nyuruh2 anak saya buat Deket sama ipar saya itu ( iyalah secara anak kesayangan) anak perempuan pakmer satu2nya dan sangat berkuasa. Pakmer, bumer dan suami boleh saja mengistimewakan ipar saya itu tapi tdk dengan saya. Bagi saya mau ipar laki2 atau perempuan sama aja ga ada bedanya. Saya ga mau kalau anak saya seperti suami saya yg selalu ngetek sama kakak perempuannya itu hingga abaikan ketentraman rumah tangga dan kenyamanan istri. Males bgt kalau nginep disana tapi apa boleh buat saya gamau ribut sama suami. Yg bikin sy sakit hati anak sama suami srng dr pagi dan saya nyusul sore( kata suami takut banyak denger kata2 ga enak dari pakmer dan ipar). Pakmer dan ipar bilang berkali2 " anteng seharian ga nanyain mama dan bapaknya nya". Padahal kalau lagi nginep di rumah ibu saya selalu nanyain saya/bapaknya. Tapi sama ibu di jelasin "mama lagi beres2 rumah, bapak lagi kerja bsk ke sini" anak saya anteng lagi ga nangis Entahlah ipar perempuan saya selalu obsesi sama anak saya padahal anaknya udh banyak tapi cowok semua dan yg kecil perempuan adopsi dari adik suaminya ( sama aja posisinya kayak ke anak saya 'ponakan'" Kurang apa lagi pengen bgt anak saya diasuh sama ipar

4 Tanggapan

aneh banget ipar dan mertua mu, gangguan jiwa apa gimana? sadar ga sih yang diperebutkan itu manusia, punya ibu punya bapak? iparmu udah nikah belum sih, suruh bikin anak sendiri aja. enak banget ga ngerasain hamil, ga ngerasain sakitnya bertaruh nyawa saat melahirkan, main ambil anak orang. laporin ke polisi bun, ada kamu aja berani apalagi gaada kamu. gila banget😵‍💫

klo bunda udah merasa ipar dan pakmer udah melewati batas, lebih baik tegas bun.. omongin kesuami, kalo suami gak bisa tegas ya kamu yang tegas karena itu anakmu..

maksudnya anak bunda mau diksh ke ipar gt? knp org pd seenaknya bgt ya buat nguasain & ngakuin?

eh gmn anaknya mau diambil ipar?