dan akhirnya...

setelah 5 tahun pernikahan , penantian sang buah hati pun hadir saat test pack bergaris dua 8 minggu lalu , bahagia haru dan bangga aku akan menjadi wanita sempurna .. sangat tidak sabar menunggu sang buah hati tumbuh tak sabar ingin merasakan gerakan2 di dalam perut tidak sabar melihat dia lahir sempurna ... namun tuhan tidak merencanakan sesuai keinginan ku.. tepat nya kemari hari sabtu tgl 6 april jam 16:20 saya mengalami pendarahan ringan (bukan plek) namun tanpa rasa mules atau keram waktu itu... namun 20 menit kemudian ketika terasa ingin buang air kecil lalu terjadilah mules+keram yg hebat serta mual +muntah , serta pendarahan yg masih berlanjut , dg keadaan lemas dan kesakitan saya di larikan ke dokter kandungan (spog)di daerah saya .. namun saat itu klinit trsbt tutup.. di rujuk lah ke klinik yg aga jauh namun menerima pasien di mlm minggu , dg keluhan kesakitan hebat meminta agar di kedepan kan pemeriksaan dari org2 yg sudah menunggu antrean sejak sore hari.. masuk lah saya keruangan dokter trsb dg rasa sakit hebat memaksakan berbaring di pembaringan pasien , dan di lakukan usg dan usg transvaginal.. di nyatakan lah kehamilan sya adalah kehamilan tidak normal yaitu hamil di luar kandungan , saat dokter menyatakan kebenaran itu hati pun terasa hancur dan lemah , lalu dokter menyatakan kan harus segera di lakukan nya tindakan oprasi besar pengambilan janin di dalam perut saya... tidak lama stelah keluar ruangan Dan pergi ke rumah sakit rujukan dokter tersebut di jam 09:00 saya melakukan operasi pengangkatan janin ... jam 11:30 saya sadar kembali setelah tidak sadarkan diri karena pembiusan saat OP dg keadaan pusing lemes saya menangis dan meminta maaf kepada suami sy bahwa buah hati yg selama ini kita tungguternyata tak di beri panjang umur karena hamil di luar kandungan .. yg mengakibat kn harus di angkat nya janin tersebut karena jika tidak bisa mengancam nyawa saya sendiri dg berat hati sy hrus mengikhlaskan kenyataan seperti ini dan kembali bersabar menunggu buah hati yg di dambakan akan di hadir kan lg dg keadaan normal sehat dan sempurna suatu saat nanti.... amiinnnn terimakasih Tuhan telah pernah menghadirkan calon buah hati walau sesaat namun saya tau rasa kebahagiaan sesungguh nya dalam pernikahan dalam hidup dan dalam menjadi wanita seutuhnya... ????????????????????

22 Tanggapan

sabar bunda insya Allah rejeki ga akan tertukar ... aku punya pengalaman BO bln Januari tgl 2 kemarin Bun. alhamdulilah selang sebulan aku hamil kembali sih Dede berkembang dgn baik dan saat ini UK aku udh jalan 10 Minggu. semoga bunda cepet di kasih momongan kembali dgn hamil normal ya Bun amin

Turut prihatin bunda ... InsyaAllah Allah balas dgn yg lebih baik & secepatnya. Sy py history 2x kuret di awal & akhir th 2018 kmrin. Tp sy & suami ga patah semangat, Alhamdulillah sebulan stlah kuret sy positif hamil lg & skrg UK 15W5D. Keep Semangat & Tambah getol Doa jg Ikhtiarnya ya bun ...

Ikut sedih dan terharu,, betapa tdk mudahnya ingin menjadi seorang ibu. Dari cerita ini saya musti banyak2 bersyukur karna msh dmudahkan dberi momongan 😭 Semoga promil nya lancar dan cepat dberi momongan kembali dgn mudah dan lancar sampai melahirkan aamiiiiiin

terimakasih bunda semua atau doa dan dukunganya ... saya sudah di anjur kan mengikuti program kehamilan da di sarankan untuk kehamilan kedua di atas 2 tahun stelah oprasi sekarang , sebagai pengalaman dan pengetahuan bunda semua juga..🙏🙏

saya jg tepat 3 thn baru hamil bunda.. tp kehamilanx ngk sehat. janinx tdk berkembang.. tp 2 bln setelah kuret saya positif lg dan skrng udah masuk 20 week. bunda jgn pernah putus asa ya . semangat utk menjemput rezeki yg diberikan Tuhan.

6y ago

Sama dokter sih gak dikasih tau bun,,mungkin faktor kecapekan..soalnya saya masih punya balita dibawah 2th kmaren itu,,jd masih suka minta gendong gtu anak saya..apa2 jga dikerjain sendri,mengurus 2 ank cwok semua yg tingkah lakunya bener2 waw lah.. tp alhamdulillah sekarang saya hamil lg bunda,sdah 7wk..

ya allah gak kebyang kalo jadi bunda. penantian aku hamil juga 5 tahun. aku tau gimana itu rasanya.. semoga allah kasih hikmah di balik ujian yang allah kasih ya bun.. semoga kesedihan yang bunda rasakan. jadi bahagia suatu hari nanti 🌸

sabar ya bunda insyallah tuhan bakal kasih ganti ,kk pertama ku dl hamil di luar kandungan padahal uda di nantikan 3 tahun tp lepas dr kuret bulan ke 3 kk ku hamil kembali dan skrng anak nya uda lahir akan di berikan di waktu yg tepat bunda

stay strong mom! smoga mom cepet dpet pengganti dr Tuhan 🤗 anak pertama ku juga cuma 20 hari di dunia . karna dokter nya tidak cepat tanggap saat anak saya sakit .

turut prihatin bunda ... yang sabar yah bunda semoga lekas diberikan momongan lg bunda ... amin yaa rabbal alamin

sabar ya bun, sy jg prnah mengalami tu tp tnang saja nanti tuhan pasti akan ngasi yg trbaik!!!