Hamil diluar kandungan

##SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #ingintahu #bantujawab mau tanya dong bun, ada ngga yg awal kehamilan di diagnosa hamil diluar kandungan? Tapi untuk memastikan disuruh usg lagi sebulan kemudian. Ada kemungkinan ngga kalau diagnosanya salah? Atau pada bulan berikutnya trnyata janin ada di rahim#firstmom #bantusharing

10 Tanggapan

Kemungkinan salah ada bund kaya saya waktu awal hamil dulu. Jadi karena gak ditemukan kantung kehamilan dokter langsung diagnosa hamil di luar kandungan, waktu itu saya cek baru telat 4 harian which masih sekitar 4mingguan usia kandungannya. Akhirnya di minggu depannya saya langsung cari dokter lain dan Alhamdulillah udah ada kantung kehamilan

3mo ago

baik bun, terimakasih banyak bun

coba periksa ke dokter lain aja bun, setahuku hamil diluar kandungan itu kondisi yg cukup darurat, biasanya janinnya ada di tuba dan berpotensi pecah kalo janinnya makin besar, itu sangat bahaya bagi tubuh ibunya karena bakal pendarahan di dalam dan sakit luar biasa. Segera periksa ke dokter lain untuk lebih memastikan bun

3mo ago

iya bun, soalnya sya skrgpun baik² saja huhuhu tp sedih bgt pas di diagnosa kemungkinan begitu

dulu aku pernah di diagnosa hamil di luar karna pas usg transvaginal dokter mencurigai di luar karna masih awal kehamilan tanda kantong janin belum ada 2 minggu kemudian aku cari second opinion pas cek dokter lain alhamdulillah di dalam bun tapi kandungan ku lemah kemarin, saranku si coba cari second opinion aja bun

3mo ago

sebelum flek malamnya kram kaya kontraksi gitu paginya flek langsung usg pas 6 week ada kantung nya di dalam tapi lemah

kalo masih penasaran bunda coba cek ke tempat dokter yg berbeda ya bund, pengalaman teman sendiri soalnya yg dokter A bilang na diluar kandungan dan dsruh oprasi utk diambil tp alhamdulillah krn yakin teman saya cek di dokter kandungan yg lain dan hasilnya semua bagus,

3mo ago

usia berapa minggu itu bun?

second opinion coba bun, temenku soh waktu itu hamil etopik langsung disuruh kuret sama dokter

3mo ago

iyaah bun sama2

segera cari second opinion, bund.. ke dokter lain.. semoga salah diagnosa aja

3mo ago

aamiin terimakasih bun saranya

coba 1-2 minggu lagi usg ulang aja di obgyn berbeda bun.. cari second opinion..

3mo ago

bismillah iya bun, terimakasih ya bu saranya

mudah2an salah diagnosis aja yah bunda..

usg fetomaternal aja biar akurat

Skrg usia kandungannya berapa bund?

3mo ago

sekarang 5 week bun