Dokumen persalinan

#SeriusTanya bunda bunda aku sama suami kan belum bikin kk, kemarin mau bikin tapi sama bumer aku katanya bikinnya nunggu dedek lahir biar sekalian katanya, nah kan aku tanya tanya sama orang yang udah pernah lahiran nih katanya syarat persalinan tu ada kk nya. Nah ini gimana ya pake kk dari keluarga aku atau keluarga suami atau dua duanya. Aku bingung soalnya baru pertama kali

9 Tanggapan

kk yang ada namanya ibu dedek aja bund,buat jagajaga kk dari suami dibawa juga gpp nanti kalo dibutuhkan hehe ,tapi kalo udah bisa sendiri enak bund biasanya nanti keluar dari rumah sakit akte sama kk anak juga bisa keluar dari rumah sakit pengalaman kakak ipar saya kemarin gitu tapi tergantung rumah sakit juga, buat kk kalo langsung ke Kecamatan tanpa perantara satu hari insya'allah jadi bund tanpa biaya

saran ya Bun,lebih baik di buat sekarang saja KK nya karena jika ada urusan mendadak di rumah sakit di khawatirkan SC apalagi kalau pakai BPJS biasanya KK itu di perlukan ya bun

aku jg lahiran blm ada KK jdi pake Kaka lama yg ada nama kitanya maksudnya kan klo hbis lahiran bkin KK bisa langsung masukin anaknya ke KK kita ga ngurus 2x gtu x bund

kalo aku udh nanya ke cs rs bersalin, pake KK keluarga kita yg ada nama kitanya sama bawa buku nikah kak kalo belum bikin KK

aku sampai hamil anak ketiga ini belum ada KK bund (jgn dicontoh) tiap melahirkan selalu pakai KK yg lama

kalau aku dulu begitu hamil langsung bikin KK,

dulu aku juga belom ada kk,pake KK keluarga dulu

klo saya hbis nikah lgsung urus KK bund.,

klo aku abis melahirkan buat KK nya hehe