Setelah melahirkan biasanya kapan haid mulai teratur ?

#SeriusTanya #bantujawab kalau habis melahirkan dan tidak KB emang haid belum kembali lancar dan normal ya ? Setelah melahirkan Desember kemarin baru haid di bulan April. Harusnya menurut aplikasi bulan Mei haid lagi tapi ini hitungannya telat 7 Hari. Anak pertama habis nifas langsung KB suntik 3 Bulan. Sdh lama lepas KB dari tahun 2022. Karena pengaruh hormonal jadi memutuskan KB kondom. Ini anak ke 2 gak langsung KB. . Mohon pencerahannya. Agak deg degan juga 😁🙏

12 Tanggapan

aku stop asi di baby usia 8 bulan soalnya ga segitu banyak asinya huhu. langsung di bulan 9 aku haid eh selanjutnya teratur. pdhl dulu pas promil ga teratur sama sekali

dulu anak pertamaku karena asi mix sufor aku haid lagi pas anak umur 3bln gatau nih sekarang anakku udh 2bln blm ada tanda2 haid apalagi sekarang aku full asi

saya lahiran Thun 2023 kmrin Bun. umur anak 6 bln saya haid. sampe skrng Alhamdulillah msh teratur tiap bln, anak saya jg full asi. btw saya ga KB yaa.

saya juga belum haid anak udah umur 10 bulan 21 hari belum datang haid krn anak masih asi dn sufor juga bun saya kb kondom juga bun gimana donk 😟

anak pertama full asi haid lg setelah anakku umur 16 bln (tidak kb), anak kedua pun lahir januari kmrn smpe skrg blm haid full asi dan KB iud

ngga tentu bun. saya full dbf anak umur 4.5 bln saya udah mulai mens lg. sppu saya anaknya skrg udah 8 bln msh blm mens jg sama2 full dbf jg.

beda2 bun anak pertama sy hampir setahun,yg kedua 6 bulan. yg kedua mix sufor dan asi,anak pertama full asi

Dulu aku lahiran mei, terus masa nifas sampe Juni, bulan Juli udah normal lagi sebulan sekali

kalau saya dulu dari nifas ke haid prtma lagi sampe anak usia 6 bulan bun..

aku dulu 10 bulan baru haid normal lagi tiap bulan