Mw tnya ni Bun, hpl Mei, acara 4 bulanan kalo org Jawa itu pas Minggu kbrpa y?

#seriusnanya skrg udh 14 Minggu 4 hari nih Bun, org Jawa kn ada 4 bulanan tuh, biasanya di Minggu kbrpa terjadinya Bun Minggu 16 atau 17 Bun??

19 Tanggapan

tergantung si bund, ada yg masih di 3 bulan mau ke 4 bulan, ada juga yang pas 4 bulannya.. tp itu balik lgi si ke keluarga.. klo aku pribadi aku rencana syukuran 4 bulan nya agak lewat dari 17 minggu, krna satu dan lain hal jadi klo aku dan kluarga lebih ke niatnya aja buat syukuran.. kan sbnrnya klo d islam sendiri gk wajib bhkan sunah aja engga, itu lebih ke rasa syukur kita aja.. klo di aku si pas ada rezekinya aja, jadi klopun ada rezekinya ya ngadain, klopun ternyata blm ada rezekinya pas 4 bulan bulan2 yg lain pun sbnrnya gpp, yang penting niatnya aja..

2y ago

iya bun

Saya hari ke 100 bun. Jatuhnya 3 bulanan menuju 4 bulan. Jd gak pas 4 bulan. Krn gak tau usia pasti janin yg tepat itu brp. Toh pengajin tasyakuran itu sekedar ceremonial saja, yg doakn byk. Yg utama ya ayah ibu si calon anak sering2 ngaji supaya melahirkan anak yg soleh soleha.

2y ago

iya Bun, terimakasih sudah berbagi pengalaman bunda☺️🙏

sebernya tergantung adat setempat klo ga biyasanya tanya aja ke sesepuh di keluarga bun krna terkadang lain daerah lain tradisi....😊 aku kmrn pas di 120 harinya atau di 17 w 1 day bun itu krna menurutku sesepuh keluarga ku heheh

2y ago

aku hpl 17 mei ngambil bsk tgl 8 desember pas 120 hari hamil

aku hari ini 14 week 1 day, kalo 4 bulan itu kan masuk nya di minggu 17,18,19,20 aku sih rencana nya pgn 4 bulanan di minggu ke 18 atau 19 nya nunggu wktu yg tepat sekalian pgn syukuran pindahan rumah juga bun

2y ago

iya bun tp kmrn tetanggaku ngadain nya di mgg ke 19, yg penting masih di bulannya

sama aku juga hpl mei insyaallah mau adain di pertengahan desember, karna di keluarga ku ga matok bgt harus pas bgt 4bulan, lebih/kurang jadi ya kira2 aja tanggal yg pas mau tgl brpa

Alhamdulillah klo secara syariat islam 4 bulanan 7 bulanan itu tidak ada 😊yg ada hanya Aqiqah.. tp bila masih dilakukan yaa hak masing2. semoga dipermudah kehamilannya 🤗

aku gk pernh 4 bulanan 🥺 palingan cumn 7 bulanan. aku wong jawa tapi kmi gk begitu ikut adat. ada rezeki ya bisa syukuran. kalau gk berdoa aja yg baik2

kalo dikeluargaku bun nyari 4bulanan harus ditanggal yg ada 4 nya/kelipatanya.. jd kek tgl 4,14,24 gitu2 diusia kita masuk 4bulan😅

2y ago

hihi, semoga ibu kita sehat selalu ya Bun, biar bisa dampingi kita terus☺️☺️

tanya ke sesepuh aja Bun,bisa ke Mbah atau siapa gtu hihi.....bisa jd setiap daerah beda,klau di sini mancik (mancik) 4 bln untuk Minggu keberapa kurang tau

2y ago

iya Bun tergntung daerahnya

Kemaren Punya ku pas 15 minggu nya. soalnyaa kata Mertua ga boleh lebih dri 4 bulan . klo kurang ktanya gpp .. .. hari ini pas di 16 minggu nyaaa ..