Hamil 8 bulan sakit gigi

#seriusnanya obat sakit gigi untuk ibu hamil apa ya bunda???

13 Tanggapan

ke dokter gigi bun. dilihat dulu itu masalahnya apa, kalo berlubang ya bisa ditambal aja. prosedur gigi pada bumil boleh kok, asal bukan cabut aja. kalo gusinya yg meradang (saya gini), nanti dokternya lihat dulu alasannya apa. kalo alasannya karena kesehatan mulut yg kurang, misal kayak saya banyak plak, bakal ditindak ngilangin masalahnya (saya scaling). kalo karena peradangan yg biasa terjadi di ibu hamil, dokternya nanti kasih obat

ke dokter bun. aq dulu pas hamil 5bln sakit gigi. trus kebidanan dulu yg deket rumah karna sakit bgt. trus sama bidan cuma dikasih paracetamol dan nyuruh ke dokter kandungan. katanya dia g berani kasih obat gigi. biar di evaluasi dokter kandungan. besok nya saya ke spog. dan g dikasih obat gigi juga. tp dikasih kalsium. eh 2x minum Kalsium nya hilang sudah sakit gigi nya. tanpa obat sakit gigi dan tanpa diapa apain gigi ku.

untuk sementara sebelum ke dokter kasih paracetamol 500mg aja bun.hanya paracetamol aja yg aman buat bumil.saya pas hamil 3bln luar biasa sakit gigi nya.ke bidan cuma dikasih paracetamol lumayan hilang sakitnya tapi karena ada lobang saya tambal.giginya pas kehamilan 4bulan

aku pernah hamil anak kedua begini,ganti pasta gigi dan obatnkumurnya pakai mamachoice sih waktu itu sama minum nya VITAMIN D1000 sama paracetamol kalau sakit bgt,cuma aku suka olesin calming rub dari BUDS yg buat telon anak enak bgt bisa bikin reda juga😁

kalau di rmh ada paracetamol di minum dlu bunda, buat meredakan rasa nyeri untuk sementara karna cuma itu yg aman buat bumil tapi bagus nya bunda langsng ke dokter langusng biar gak salah resep obat

rajin minum calcium bun.. kmren gigi ku sakit, sampe rapuh dan jadi pocel gitu , 2mingguan ga bsa mkn . dikasih calc sama d3, alhamdulillah ga sakit lg

kayak nya itu bawaan deh bund waktu saya hamil anak pertama usia kndungn 8 gk tau 9 bulan sama sakit gigi tapi sembuh sendiri bund

aku udah 4hari sakit gigi dan ini baru sembuh bun. aku pagi minum susu malamnya minum cdr.

saya ke dokter gigi dulu Bun, ternyata yg radang gusi nya.. dikasih vitamin dan obat

cuma paracetamol yg aman utk bumil. konsumsi kalsium sbgi tmbahannya