Butuh masukan nih bun

#seriusnanya kira² lebih duluan kepake stroller atau ayunan ya Bun? Stroller kan bisa buat jemur bayi pas pagi² hari tp ayunan juga penting sih..

12 Tanggapan

imajenasi saya, sy jemur anak posisi diem bun duduk dibangku dibalkon atau diteras yg terkena sinar matahari lgsg. smbil jemur, keknya klo jln2 bkn jemur deh krn posisinya brgerak kan, matahari pagi kan dr 1 titik posisinya, krn sy sc, trus kl mau bw kluar anak misalnya ke mol itu sy pk gendongan sih yg gndong suami, kan adatuh gndongan yg smp brp usianya, sy jrg kluar sih orgnya, jd sy lbh milih beli ayunan yg elektrik ada lagunya, rencananya sih biar klo sy nt lg masak dll anak bisa sy taruh dgn aman di posisi dia bs liat saya tp anteng di ayunan ada beltnya aman, kasih mainan gantung dgn lagu, ayunannya pelan, klo nangis atau mlm kbangun kan sringnya diayunin biar anteng nah brfungsi lg tuh ayunan, klo stroler fungsinya cm klo mau kluar rmh alias jln2 trgtg sih ibu jnis yg sk jalan2 trs ga, kl sy sih emg orgnya lbh sk dirumah, ntn film, yutuban,makan,smjk hamil ngrasa cape kl jalan ke mall, kl kgn mknan mol sy order shopeefood. bw2 bayi jg sy pk gendongan kynya krn mlihat kondisi naik lift jln2nya ke rs itu repot

kalo saya lebih ke stroller bunda.. justru kalo saya ayunan kurang worth it bun.. kalo kata tante saya bayi jangan dibiasakan diayun karna nanti akan bepengaruh pada tumbuh kembang otaknya bun, saya punya ayunan tapi kata tante saya untuk jangan sampai bisa diayun kasihan baby nya bun..memang benar diayun bisa menenangkan dedeknya tapi kita gatau apa yg terjadi dikepalanya karna guncangan dari ayunan tersebut.. itu kalo pendapat saya bun 🙏🏻

klw saya tidak dua dua nya bun...untuk berjemur saya lebih memilih duduk di bangku smbil mangku Adek atau pake karpet waterproof jd bisa selonjoran di karpet smbil berjemur & ayunan saya tidak pake 😊 saya lebih memilih untuk di taroh di atas kasur bayi smping kiri kanan di ksih bantal krna kasurnya gak pake dipan jdi lebih aman di taroh di ruangan jd bisa saya tinggal ngerjain kerjaan rumah. ini klw saya ya Bun 🙏

Dua2nya bukan hal pokok sih bun jadi lebih ke masing2 aja lebih mau pake yg mana. Bisa salah satu, bisa dua2nya atau gak dua2nya. Saya sendiri beli stroller krna buat saya lebih dipake, kalo ayunan saya gak beli karena pengennya anak nanti gak di ayun. Soalnya saya dan suami yg sering kesana kesini kayaknya repot kalo anak terbiasa di ayun harus bawa2 ayunan.

Sebenernya tergantung kondisi bunda masing2 bund Case nya gabisa di samain hehe Kalo aku beli stroller krn berniat dipake jemur sm jalan2 pagi atau nanti gedean diajak main Kalo ayunan kayak bouncer gitu aku ga beli bund pengen anakku ku biasain gegoleran di kasur aja hehe Kalopun pengen makek nanti niatnya sewa aja krn menurutku harganya mahal dan kepake bentar

pengalaman saya dua2nya cuma kepakai bentar. jemur pagi2 saya gendong sambil duduk di dalam rumah dekat jendela (karena jemur bayi jg gaboleh langsung kena sinar matahari). Bouncer dikado sama sodara jg kepake beberapa minggu doang (anaknya aku taruh di playmat sambil gegoleran sana sini sambil tummy time). Lebih invest ke gendongan SSC

Aku lebih milih buat beli stroller nya nanti Bun untuk berjemur bisa di gendong dedenya menurut aku, dan selama 40 hari kan baby gaa boleh keluar jauh dari rumah. Tapi balik lagi ke bunda kalo menurut bunda itu penting dan ada duitnya gaa masalah buat beli dua duanya.

Kalau aku stroller bunda, benda wajib punya.. nti mau dipake buat jemur, jalan2 pagi, sama pas kontrol baby. Bouncer menurutku ga trllu penting krn ada jg bayi yg gasuka pake itu. Kalau mau coba sewa dlu aja, kl baby suka baru deh beli.

penting tdk nya suatu barang itu tergantung fungsi dan pemanfaatannya. kl sy ayunan tdk penting, tp bisa jg di bunda lain merasa itu penting. stroller jg menurut sy bukan hal wajib, tp ada jg yg merasa harus punya.

tergantung sih bun..aku ada stroller jg ga kepake krna ga kemana2, ayunan pun dibikin akungnya pas aku mulai kerja, itu pun ga bertahan lama. anaknya lebih seneng guling2an di kasur/lantai.