Stimulasi bicara

#seriusnanya kapan bayi mulai di stimulasi untuk bicara? Bagaimana cara menstimulasi bayi agak bisa cepat bicara? Apa yang harus dihindari agai bayi tidak speech delay?

2 Tanggapan

kalau saya menerapkan screentime ke anak cuma pas vc an sama neneknya bun, kalau skrg2 paling 5 menit liat video dia sendiri di hp, selebihnya beneran gak nyalain tv dan gak ada suara lain di rumah selain suara saya sama ayahnya. kasus anak saya sih keliatan cepet nangkep kalo diajarin ngomong ini itu. jgn lupa jg diajak ngobrol terus dan berulang2 kasih tahunya

2y ago

anak saya 16 bulan bun, udh mulai bisa nyusun kata kayak "papa kerja" tp msh dikit2, kosa kata udh lumayan banyak meski emg susah dia ucapin tp udh lumayan banyak yg bisa dimengerti org lain. tp balik lg sih ke bunda mau nerapin kayak gimana ke anaknya

kalo aku dari baru lahir udah ajak ngobrol bun biasanya aku ajak ngobrol, nyanyi, bercerita, dibacain buku sebisa mungkin hindari kasi tontonan di hp atau tv kalau liatin hp di depannya biasa cuma kalau ajak foto atau pas vc sm kakek neneknya. itupun durasinya ga lama