Menyusui langsung sampai kapan

#seriusnanya kalo menyusui langsung dari payudara sampai kapan ya? 6bulan kah?

64 Tanggapan

2th yaa bun.. bantu UP ya bun. Hallo bunsay, barang kali ada yg mau ikut grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

sampai adeknya ogah 😆 ya sebaiknya 2 tahun. tapi ada yang lebih awal karena anaknya udah ga mau nen, ada yang lebih2 dikit sampe mau masuk paud (3th). kalau udah 2 tahun emang udah wajib mulai proses sapih sih. haruanya udah mulai minum dari gelas dsb. ada di buku pink lah iniii

MengASIhi itu sampai usia 2 tahun bun, tp kl mau dbf atau pakai media lain itu terserah bunda nya saja, kl bisa dbf lebih baik karena hisapan bayi bagus untuk merangsang pengeluaran asi..

4y ago

Iya bun, dbf itu direct breast feeding :)

2 thun. kalo ai bunda tidak ad hlngn untuk menyusui lngsung. misal,.hamil lg ato sakit dn tdk dibolehin untuk nyusuin lngsung ato alsn lain.. selama masih bisa tetep lnjutkan

Dede nya dikasih ASI sampe 2 tahun bund, Sebelum 6 bulan dede nya jangan di kasih makan dulu, Minum atau makan dari ASI aja, Biar pencernaan nya kuat dan siap🙂

Maksimal 2tahun bunda.. 6 bulan itu asi eksklusif, seterusnya sampe 2tahun asi di tambah MPASI (makanan pendamping)

2tahun kalo 6bulan itu asi ekslusif full klo diatas 6bulan kan di selingin makan mpasi sm buah

2 tahun bunda, kalo 6bulan itu full asi ekslusif setelah 6bulan bisa kok dikasih pendamping asi

4y ago

sama-sama bunda

2 tabun 6 bulan itu asi ekslusif, nah selanjut nya tetep dbf tapi di selingi sama mpasi

2 tahun bunda. Kalo bunda muslim, coba cek deh di Al-Qur'an sudah dijelaskan.. 😘