Sufor peambah berat badan

#seriusnanya #jangandibully #ingintahu #firstbaby Assalamualaikum bunda2 maaf mau nanya Anakku umur 3 bulan 28 hari Anakku di katain terus sama budeku katanya kecil lah badannya lembek lah , aku jadi kepikiran terus bun padahal si dede nen nya juga kuat , asi alhamdulillah juga lancar . Jadi saya mutusin buat dampingin sufor, barangkali disini ada bunda2 yang punya pengalaman sama . Sarannya apa ya sufor yang bagus dan cepet buat nambah bb anak ??

Sufor peambah berat badan
163 Tanggapan

emang BB-nya gak naek apa gmn bun..kalau udah asi lancar mnding asi aja dulu..soalnya kyk org2 yg pke sufor itu ada masalah dgn ASInya kyk kurang,,& ibu pekerja aja usahain buat ASI .smpe di jam kantor pumping2.. kalau BB-nya naek pertam 800gr,bulan ke2 600 gr,ke3 400 gr itu masih normal kok..pke KMS coba..nanti kalau gk naek 3 bulan berturut2 baru pke sufor tpi konsul dokter bun..

maaf bun.. kami sebagai spg susu juga tidak menganjurkan susu di bawah satu tahun.. karena asi tetaplah yang terbaik ... jadi mau semahal apapun sufor tidak menyebabkan bayi gemuk ( di bawah setahun ) .. bisa nanti kalo setelah mulai makan usia 7 bulan biasanya sdah mulai berisi bun.. dengan makanan yang seimbang sayur dan buah.. kalo kata tetangga betul itu d lakban saja

syukuri ASI nya yg lancar itu bun, ASI yg terbaik loh untuk anak, bundanya aja perbaiki asupan nutrisi. kalau pake sufor bisa menurunkan kuantitas ASI kalo gak telaten dikosongin, bisa bingung puting jg klo pake dot.. coba jgn dipikir omongan org lain, selama kenaikan BB sesuai KMS brrti aman aja, anak sehat itu gak mesti fisiknya harus gendut kewer2 kok bun

Jangan kasih sufor hanya karna dibilang kurus bundaaa.. sayang banget kalau hanya dgn ASI aja udah cukup. Jangan ikut kata komentar orang lain. Bunda download primaku aja utk bantu tracking tumbuh kembang bayi. Disitu nanti terlihat bb & tb apa masih dalam batas normal? Kalau dibawah garis normal baru bunda konsul ke DSA. Sufor hanya boleh atas saran dokter yaa bunda..

4y ago

bener orang emang suka ngomongin kekurangan orang lain karna emang tujuan dia untuk menjatuhkan dan merendahkan orang tsb

anak ku pakai asi aja bun, pdhl lahirnya cuma 2.4 tp aku dulu di bilangin sama bidan anak harus di bangunin 2 jam sekali buat nenen,biar kebiasaan biar anaknya kuat nyusu, alhamdulillah sampe sekarang gitu apalagi anaknya udah mulai lapar, jadi harus kita juga kuat2 makan biar asinya melimpah, semangat ya bun beri asi jangan dengerin omongan orang😊

lagi" bodyshaming dr keluarga sendiri. kenapa sih pada kurang kerjaan ya.. uda bund full asi aja, slama kurva KMS nya masih garis hijau gk usah ksih sufor, pengalaman saya sendiri semua kakak ipar saya bilang anak saya kecil tp Alhamdulillah bb tiap bulan naik 500g (full asi) persetan sm omangan mreka yg penting anak sehat aktif 😘😘😘

4y ago

emank mak ,klo saya diem tapi nangis😢

Jangan terpengaruh sama nyinyiran orang,bun.. Setau saya klo gak salah asi campur sufor malah berpotensi mengakibatkan anak alergi susu sapi, ntar repot lagi loh. Konsultasikan dgn bidan atau dokter anak ttg kondisi anak, kalau kata mereka oke yaudah cukup asi aja. Emang ya emak2 itu diciptakan untuk tidak mendengarkan nyinyiran orang..

bun selama asi masih banyak jgn di sufor, kasian kalau masih kecil dk sufor. sufor itu sebenernyakan banyak ampasnya kalau asi dia langsung di serap semua lagian emang kalau asi tuh gak gendut tp sekel gt bun, kl ada asi kenapa harus sufor padahal di luar sana banyak yg berjuang asi loh bun karna gizinya semua ada di asi

ya allah kasian bunda jadi korban omongan orang. kalo bisa gausa didengerin bun, pokoknya selama kurva di buku kia naik terus pasti normal bagus dan sehat kok bun. semahal2nya sifor tetep aja gak bisa ngalahin kebaikan asi. mending daripada sambung sufor bunda lebih baik meningkatkan asupan nutrisi bunda aja deh,🥰