Sufor peambah berat badan

#seriusnanya #jangandibully #ingintahu #firstbaby Assalamualaikum bunda2 maaf mau nanya Anakku umur 3 bulan 28 hari Anakku di katain terus sama budeku katanya kecil lah badannya lembek lah , aku jadi kepikiran terus bun padahal si dede nen nya juga kuat , asi alhamdulillah juga lancar . Jadi saya mutusin buat dampingin sufor, barangkali disini ada bunda2 yang punya pengalaman sama . Sarannya apa ya sufor yang bagus dan cepet buat nambah bb anak ??

Sufor peambah berat badan
163 Tanggapan

Halo bun, menurutku klo ASI nya ga bermasalah ga usah pakai sufor. Yg penting ibunya makan yg bergizi dan minum vitamin biar ASI nya berkualitas. Pakai sufor ga segampang yg dibayangin bun, ada masalahnya jg. Bisa bingung puting, klo ga cocok anak jdi mencret, blm biaya tambahan utk beli sufornya, mesti steril botol, dll. Dan lg klo anaknya ada reaksi alergi susu sapi kasihan bisa ruam2, sering gumoh, sering kembung, dll. Dipertimbangkan lg aja bun.

Ya Allah baru tau sya sufor lbh bagus gt dr Asi? Asi paling baik dr sufor merk apapun dan semahal apapun. Kalo smpe BB ga sesuai target ya koreksi makanan emakny, knpa jd Asi yg di kesampingkan duh maak😑 tolong itu tetangga lakban aja mulutnya, masih heran sma yg kaya gini. Sufor itu pilihan ksekian maak. Bahkan Asi beku skalipun yg dinyatakan hilang beberpa nutrisiny masih banyak kandungan baikny dr pda sufor😔 hayuk iih baca2 lg jangan mau d bodohi mulut tetangga

ngapain harus dengerin orang lain Bun? yang penting anak sehat. kecil tuh bukan tolak ukur anak nggak sehat. gendut juga. kalo asi emang lancar dan tiap bulan debay naik trus, ngapain mikirin omongan orang? yang tau anak kita ya kita. selama bidan bilang sehat dan bagus perkembangannya, ngapain dengerin orang yang nggak tau tentang kesehatan bayi kita? bunda harusnya lebih percaya diri. jangan malah mentang2 dikatain kecil, trus bunda nyerah dan malah disambung sufor

3y ago

enteng atau enggak itu dilihat dari timbangan bukan ukuran tangan manusia

sufor itu harus atas saran dokter bun, dokter nanti liat berdasarkan pertumbuhan bayi gimna nanti di cek dri grafik kms dll, pakai sufor bukan atas katanya katanya apalagi omongan tetangga dll, kalo memang dd nya grafik pertumbuhannya bagus dari asi kenapa harus pakai sufor, kecuali si dd bb ga naik selama 2 bulan terus ada indikasi lain baru nanti dokter nyarain sufor yg tinggi kalori buat naikin bb. baca2 buku KIAnya lagi bun, kategori anak sehat

ank sy bund sufor,krn asi keluar ny dikit,dan iya ank saya lemes badannya pas asi,mungkin karena saat itu pikiran sy stres bund.. akhirnya sy kasih sufor skrg ank nya sudah kelas 1 SD.. klo saran sy sesuai pengalaman dulu jangan stres bund,ntar asi keluar nya lebih banyak bund,karena klo stres bisa berpengaruh ke kualitas asi trus usahain bund perbanyak makan sayuran.. maaf bund klo kurang berkenan dg komentar sy,itu pengalaman sy dulu 🙏🙏

Kalo bisa tukeran mah saya mau bngt bun malahan asi bisa lancar asi saya mampet jadi anak saya full sufor Sufor kalo gak cocok juga anaknya gak gampang gemuk bun jdi gak semua yg minum sufor badannya jadi gemuk² kaya roti sobek Bunda bisa makan yg banyak proteinya jadi asinya kental susuin sampe PD kempes bun... biar dedeknya dpt hidmilk Kalau nurutin omongan orang gak akan ada habisnya bun... pasti ada aja yg salah yg kurang

3y ago

apa mungkin gk cocok sufornya nanti

Gak usah dengerin apa kata bude nya ya bun , kalau emang anaknya udah full asi , asi aja klau bunda dirumah jagain anak . kalau sambil kerja di bantu sufor juga boleh sih kalau anaknya mau sufor , yang penting bunda makan makannan yang bergizi untuk anaknya dan sehat gitu aja udah seneng, anakku baru 3 bulan full asi udah 8kg aja.yang penting sehat gak rewel anaknya bun jangan dengerin omngnya budenya pgn anaknya gemuk .

Asi ekslusif sabaaaaar nnt nunggu mpasi genjot disitu naikin bb nya, slow aja abaikan yg ngomong kek gtu Skrg mo disufor ruginya asi bisa mampet, mau emg? Akhirnya full sufor, duitan. Syukuri asi lancar gratis dr Allah. Dn Gak smua bayi cocok sufor, plus sufor gak sebagus Asi kandungan nya. Banyakin makan ibunya, perbaikin asupan ibunya, jgn STRESS. Jd yg dievaluasi ibunya bkn anaknya euy

kalo aku pake SGM bun, tujuan pake sufor juga bukan demi nambah BB anak tp memang Asi aku seret (selang-seling). segala macam asi booster udah ku konsumsi tp hasilnya nihil. dan anakku gk gemuk juga, tp dia cukup lincah, tiap bulan BB naik terus. dan yg terpenting sebagai ibu aku gk pernah dengerin nyinyiran orang termasuk ortu/mertua.krna perkembangan tiap anak kan beda"

jgn kepancing omongan org. yg bkin kita nambahin sufor buat anak. klo asi lancar mending asi aja trs, ibu makan makanan yg berprotein tinggi,berserat dan bergizi pokonya. insya allah pertumbuhan anaknya sehat dan baik. busui jgn mudah baper dg kataan org,percaya aja sma diri sndri klo susu kita itu LEBIH BAIK DAN BERGUNA buat anak. bagi ibu“ yg asi nya deras.. semangat menyusui ibu“..