Periksa kehamilan

#seriusnanya #jangandibully Bun disini ada yg priksa rutin kehamilan fi puskesmas ga? Trs kl mau lahiran emg diwajibin tas swab?

20 Tanggapan

di kota saya rapid aja bun, free di puskesmas. di kota sebelah, kudu swab. free juga di puskesmas. kalau ga mau, penanganannya lebih lama soalnya nakes akan pakai APD level 3. saya sih ogah lagi mules2 gitu suruh nunggu orang bajuan dulu wkwk.

saya kontrol di puskesmas dan dokter spog. setau saya sih di puskesmas tempat saya iya, yg mau bersalin wajib swab. beberapa hari sebelumnya jadi pas tiba2 kontraksi lahiran ya udah ada hasil swabnya.

tes swab??? saya barusan kemarin kebidan bund, saya tanya "apakah perlu tes swab juga Bu" bidan jawab ngk haruss tp hanya rapidtest aja kok

saya minggu lalu cek darah ke puskesmas, itu langsung di rapid.. memang sekarang mah udah jadi kewajiban kayanya bun..

puskesmas dan rs kayanya emg udh ngewajibin bun, kalo bidan sepertinya masih ada yg gaperlu tes swab.

klo di daerah ku test rapid doang cmn kalo reaktif hrus swab klo rapid nya negatif gak di swab

ak kemarin swab test di puskesmas tp baru hamil 13 minggu an

yg wajib rapid tes kayanya, kalo hasil reaktif baru diswab

iya emang gitu Bun, 2 Minggu atau 1 Minggu sebelum lahiran

aku periksa di puskesmas bund, iya wajib swab tes.