HELP ME PLEASE

#seriusnanya #jangandibully Anak saya skrg usia 4 bulan kemarin2 zakarnya gede sebelah tapi gak sampe kayak begini, baru hari ini aja saya liat gede sebelah ampe kayak gitu, kemarin2 tidak samsek, saya baca2 berita, postingan,artikel dll kebanyakan hernia😔 tapi saya tanya ke kk saya itu wajar klo bayi masih di bawah 1 tahun, krna kk saya sempat konsul sma dsa pas anaknya yg ke 2 zakarnya spt itu klo umur 1thn ga kmpes2 bru ambil tindakan. Saya ini ibu baru blum banyak pengetahuan, masih sana sini ikut informasinya mohon informasi nya yg bner2 membantu menenangkan saya😌 mau konsul langsung ke dr anak, kta suami saya apa2 suruh mikir positif, saya org nya ga bisa sabar dan selalu kepikiran kalo anak kenapa2 sedikit😔

HELP ME PLEASE
46 Tanggapan

ada 2 kemungkinan bun antara hernia dan hidrokel. anak sy 3 minggu yg lalu baru operasi hidrokel, alhamdulilah skrg udah sehat. sekedar sharing ya bun, kalau hidrokel itu isinya cairan biasanya umur 1 thn mengecil sendiri, tapi kalau sudah usia 1 tahun blm mengecil jg biasanya dioperasi bun. konsul dokter dulu sj bun, biar tepat penanganan.

4y ago

1 tahun bun, kalau hidrokel hrs diatas 1 tahun.

Coba di cek bun dibagian selakangannya, kalo ada benjolan disebelah kiri dari perut turun ke buah zakarnya itu namanya hidrokel bun. Buat anak dibawah 1tahun insyaAllah bisa ilang sendiri bun, kalo diatas 1tahun masih ada baru tindakan. Kalo hernia ada benjolan diselangkangan sebelah kanan

Bawa ke dsa aja moms. Anak ku jga gtu, kata dokter hidrokel, umur kurang sebulan saya bawa ke dokter waktu itu. Kata dokter tggu smpe umur setahun, klo blm mengecil bru evaluasi lagi. Skrg anak saya udah 8 bulan, dan udah normal buah zakar nya. Mulai mengecil di umur 4 bulan.

kalau ada waktu sebaiknya dibawa ke DRA bun, banyak kasus bayi yang mengalami spt itu namun biasanya Dr mengobservasi sampai anak bisa jalan-1th jika tidak ada Pengempesan akan di lakukan tindakan semoga kempes sendiri yaa adik

Keponakan ku juga sama bun, malah sekarang usianya udah 1thn lebih tapi masih seperti itu. Kalo kata di kampungku bahasanya itu Sangril, tapi insyaallah nanti gede juga sembuh sendiri sih kata yg udah pernah ngalamin mah

Kayaknya gak normal deh bund, anakku gak pernah bengkak kaya gitu soalnya. Mending dari pada mengira2 bawa ke DSA aja bund, syukur syukur kalo gak knp2, kalo ada apa apapun bisa di tindak lanjuti dengan cepat kan

adek saya pernah kaya gitu mom pas selesai sholat jumat mama saya minta tolong sama pak ustadnya minta didoain supaya sembuh sambil bacain doa sama dipegang buletanya itu beberapa hari sembuh

biasa suka Ada binatang merah kcil bngt nempel di stu mb, Dan biasa klau binatang merah itu msih nempel Bengkak, klau di jawa nama ya binatang tengu biasa suka hinggp di bgian"tertutup

4y ago

iya ya bun....saya dulu waktu kecil ada kena hewan itu.klo orang tua bilang,klo banyak ayam,biasa ada tuh.dulu jg pernah kena ketek,gatal + bengkak

Kmren aku bru aja dibilangin sm bidanku. Kalo anaknya lahir dilihat buah zakar sudah turun sempurna apa blm. Krn orang tua baru menyadari setelah anak sudah usia bberapa bln

Coba di periksakan aja bun ke dokter biar tau itu apa kalo di liat zakarnya seperti itu biasanya itu hernia tapi untuk lebih jelas dan lebih pasti baiknya di bwa k dsa bun.