Hitungan hpht beda dengan waktu usg

#seriusnanya ibunda disini ada yg pernah ngalami ga beda hpht nya waktu usg, Terus pas lahir bener yg hitungan mana ????

17 Tanggapan

bner. hppt aku 11febuary pas diusg ktnya hpl 5desember hrusnya hpl aku 18novmber . sbnernya usg itu dlihat dri bbj janin. ukuran kepala dan badan janin mknya suka beda perkiraan. bsa smpe 2minggu bsa smpe 3minggu bedanya . krna anak ada yg bsa aja lhir diusia 38minggu . 39minggu. 40minggu smpe 42minggu . klo udh lbih dri hpl jgn drmh skit tkut disc sebaiknya rela kluarin duit buat lahiran dibidan aja insyallah ditanganin baik dan normal. kmrn tgl 11 aku usg lg . dokter nya pdhal blg hpl aku desember jdi berubah skrg lahiran aku dbln ni😂 soalnya udh 7hri ni aku rutin ngerasain mules trus kdang shri skli kdang lbih. perut kenceng pas dicek pmbukaan trnyta msih 1 tp longgar wjar aja krna ank pertma juga jd cari jalannys jg lumayan bkin emaknya kesakitan mules udh 7hri ni tp pas diusg udh msuk pintu pnggul air ktuban bagus msih utuh😂 ya allah smoga cpt cri jln tinggal 5hri lg . smoga hri ni atau bsok lahiran😥😥

sama kyk saya bun.. dari hitungan hpht itu 36 Minggu tpi dari hitungan USG 39 Minggu. alhasil hpl.y di majukan yg awal y saya harus melahirkan awal bulan 6 malah harus melahirkan akhir bln 4 .. ktnya bayi saya Sdh matang untuk di lahirkan dan berat.y sdh cukup. saat itu jg saya bnyak keluhan perut sya terasa sangat berat dan ternya anak saya pas lahir aduhaii 3.9 kg.. jadi hitungan hpht itu memang kadang berbeda dengan hitungan USG krna kalo di mesin USG melihat dari lingkar kepala.berat bayi dan panjang bayi..

saya 2x hamil ga pernah pas di hpl hpht maupun usg, selalu sebelum hpl. dan kayanya emang ga ada patokan khusus kapan si dedek bayi akan lahir jadi ga usah dibingungin selama tidak lewat dari hpl usg/hpht. kalo udah masuk tm 3, atau udh masuk 36-37 w perbanyak jalan, bikin gerakan jongkok berdiri pelan2 sambil berpegangan, ajak ngobrol si dedek dalam perut minta untuk cepet2 keluar dan jgn lupa berdoa sama Yang Maha Kuasa

patokannya sebenernya tetep dari hpht bun, kalo dari usg hitungannya lebih ke ukuran janinnya ajasih. kalau memang blm lahir juga dari hitungan hpht, bunda bisa usg + konsul ke Spog ya. krn ada yg bisa ditunggu sampai kontraksi ada, dan ada juga yg memang langsung harus segera ambil tindakan kalo memang dari hasil usg dan tes darah + urine kurang baik hasilnya.

Aku pernah dengar penjelasan 2 dokter obgyn, katanya hpl yg paling mendekati akurat itu hpl TM1 bun. Karna setiap usg nanti kan kemungkinan bakal berubah lg hplnya. Apalagi hpl dr usg TM3 biasanya lumayan bs beda 2-3 mingguan. Kemarin aku usg di 9w perkiraan awal juni sdgkan menurut hpht hpl aku akhir mei Jadi kalo kt dokter sih pegangan kita hpl pas usg TM1 aja

Kayaknya hampir semua bumil punya hitungan usia kandungan yang beda bun. Aku perkiraan hpl kalo berdasarkan hpht 15 juni, usg 16 juni, pas lahir 13 juni. Sebenernya kalo usia kandungan dari hpht, tapi kalo dari usg liatnya dari bbj atau ukuran janin bun. Bahkan ada yang jaraknya jauh beda 2 minggu, lahirnya ya deket2 juga dari hpl.

utk usia janin, lebih akurat usg buun karena mengukur janin dari berat dan panjangnya. kalau utk hpl mengikuti usg pertama di tm1 dibawah 10minggu. tapi utk hpl tidak selalu di tgl itu ya bun, namanya juga hanya hari perkiraan, berarti kurang lebih ya di tanggal2 perkiraan lahirnya. tidak tepat di hari itu

lahirannya g sesuai hpl usg maupun hpht,tapi pedomannya tetap hpl dr hpht,karena buat ngitung usia janin paling akurat pake hpht/usg pertama sebelum 10minggu yg ada hitungan crl nya,dah itu paling akurat bun..semakin tua uk,akan semakin g akurat kalo ikut hpl dr usg

Dulu aku hpl hpht 16 agustus waktu usg beda2 terus hplnya dari tgl 10 , 14 , 19 Agustus tapi lahiran tgl 24agustus . Yg penting sehat2 bunda jangan stress yaa semangat , semoga lahirannya dilancarin 😊

kalau saya ga ada yg bener bun.. dulu hpht 30 agustus, usg 1 september itu pun setiap usg beda2 terus waktunya. tapi anakny lahir pas 14 agustus..😅