Di paksa urut

#seriusnanya hamil 29 minggi bumer nyuruh pijet perut katanya buat ngebetulin posisi janin nya gitu bun. Jadi kesel bun maksa buat d pijet, sayanya takut bun soalnya setau saya kan gak boleh d pijet bun.

39 Tanggapan

saya dulu pernah disaranin pijit ama mamer. saya iyain karna pas itu saya merasa badan dan kaki rasanya pegel2. pikir saya biar agak enakn gitu kaki rasanya berat.krna emang yg pijit emang bukan spesialis buat bayi/ibu hamil(tukang pijit capek). tp ternyata sampe tempat tiba2 perut saya di urut sakit banget ampe perut bawah itu rasanya perih banget. saya bilang kn jangan ya... tukang pijitnya bilang "yg nyuruh mertuamu suruh liatin kepala bayi udh bener apa belum. biar cepat lairan". trus saya jawab lhah saya kn cm minta pijit badan ama kaki yg pegel". sebel donk saya. eh dia jwb lg " kamu tu beruntung punya mertua perhatian, meski g punya suami dia baik sama mantu". pulangnya saya gondok banget. karna sakitnya g ilang2. buat jln aja perih sakit. sampe rumah saya lansung flek2. 2 hari kmudian saya lahiran dan alhamdulillah ank saya sehat. tapi traumanya saat dipijit itu sampe skarang.apalagi yg bukan bidangnya.

di iyain aja bun tapi jgn dilakuin. bilangin aja udah. lebih baik memperkecil masalah daripada kitanya ngotot ujung2nya makin digede2in masalah sama mertua nya yg penting dari bunda nya sendiri kan sudah tau kalo pijet perut saat hamil itu gak boleh saya juga gitu bun dulu waktu masih hamil dibilang sama mertua katanya kalo udah masuk 5 bulan sampe 9 bulan harus sering2 diurut perutnya katanya biar sehat dan lancar persalinannya dan biar janinnya gak sungsang tapi saya iyain aja. gakmau memperpanjang perkara dan sampe anak saya lahir sekarang blm pernah saya pijet perut saat hamil

bayi pinter loh bun , dyaa bisa muter² sesukanya dyaa.. dyaa jg bisa nyari posisi senyamannya dyaa d.urut buat ngebetulin posisi janin ? y klo bner , klo jd makin kacau misal jd kelilit tali pusar ? trus kl urutnya slah amit²a bayinya meninggal gmna bun ? siapa yng mw d.slahin , emg buner mw d.slahin ?! sorry yh bun bkannya gmna² , udh bnyak kasus ky gtu soalnyaa bun.. mnding gausah d.urut deh.. dede d.perut pinter kox , afirmasi positif aj.. ajak ngbrol tiap hari dedenya , dyaa jg bsa dnger kox bun . intinya jngan smpe mw d.urut perutnya , BAHAYAAA !

puji Tuhan bumer sama ibu ku gak ada nyuruh aku untuk pijet, tp keluarga dari paksu yg ngotot suruh aku pijet. terus bumer bilang ke mereka bahwa hasil USG nya bagus letak debay dan gak perlu dipijet beda kalau jaman dulu gak ada alat yg bisa mendeteksi posisi debay dimana jd pada pijet. langsung mereka diam gak ngomong lgi. intinya di Bunda saja mau nya gimana gak usah ikutin kata mereka, karena kalau terjadi apa2 sama debay Bunda juga yang disalahin

q bbrpa Minggu lalu juga dsruh pijet perut sama bumer soalnya q cerita k suami kalo posisi janin q lintang , terus suami bilang k ibunya n q langsung dsruh pijet katanya benerin posisi janin... tapi q tolak krna dokter aja udah gag menyarankan, terserah mau dibilang ngeyel juga bomat q .. ini hamil anak k2 kalo anak prtma dlu memang pijit soalnya gtw

iya bun emng kudu dipijet, bukannya gk boleh bun tapi emng pijetnya ke yg khusus pijet benerin perut bumil. kandungan 3bln gk pijet kerasa kram perut bawah, pas di pijetin katanya emng janinnya kebawah bun kebanyakan angkat berat. itupun di sertai sakit pinggang kl duduk. sekarang udah nggak krn emng udh di benerin posisi bayinya.

bun ibuku jg sm maksa buat ke dukun bnerin janin yg sungsang. tp Alhamdulillah aku sm suami sepakat untuk tegas sm hal" yg gak masuk akal dan kami jg sering cr info+aktif tanya dokter biar luas pengetahuan ttg kehamilan. jd gk pandang bulu mau dr pihakku/pihak klwrga suami yg nyuruh gak" kita bakalan nolak secara tegas.

jangan bun. bahaya. aku juga sempet disuruh pijet pas usia 5 bulanan. kebetulan hasil usg posisi bayinya masih sungsang. Terus baca artikel, katanya kalo usia segitu emang masih bisa berubah posisinya. kata dokternya, yang sering aja gerakan sujud. alhamdulillah, pas usg lagi posisi kepala bayi udah di bawah.

1y ago

Iya bun alhamdulillah periksa terahir di posyandu, posisinya sudah di bawah bun tp blum masuk panggul. Bumer maksa bun katanya setengah bulan sekali harus di perbaiki posisinya

saya juga pas hamil digituin, dipaksa2. trus saya blg aja "iya nanti dianterin mas suami". dikasih ancer2 rumahnya, nama tukang urutnya dll aku iya2in aja trs kami keluar jalan jalan & jajan 😂 kebetulan ga serumah sm mertua sih jd pas aku kesana lg mertua udh lupa kalo pernah suruh aku pijet wkwkwkwkw

bilang aja gak mau gitu. aku juga sampe sekarang ngak pijit, cuma pas 7 bulanan, hbis siraman mandi itu perut cuma di elus2 pake handbody, ngak pake tenaga di elus2 aja sama dukun bayi. kata dia klo mau pijit mending tangan ma kaki, jangan perut. itu pun pelan2 pijitnya, klo takut ya gak usah

1y ago

Iya bun di suruh k dukun peranak an gitu bun.