Bun disini ada gak yang anaknya new bron udah dikasih dot hinga akirnya gak mau DBF

9 Tanggapan

sama bun, anak saya dari lahir ngg pernah kasih dot. ternyata ngg kuat nyusunya ditambah asi awal awal kan memang sedikit. akhirnya masuk rs karena dehidrasi + kuning. sampai saya putuskan pakai dot biar ketauan dia minum habis berapa karena klo dbf bentar bentar doang. ehh taunya malah lebih seneng pakai dot.

2y ago

gak bun, ttep walaupun udah dicoba setiap dia haus di kasih dlu Payudara tp anaknya nolak atau nyedot tp sebentar dilepas lagi. sekarang usia 1 bulan 8 hari

Saya banget nih bun, asi baru keluar lancar seminggu. sebelumnya sufor. pas asi udah lancar malah gak mau dbf. akhirnya dotnya kubuang, sampe nangis² dia awalnya sampe bener² kelaperan gitu akhirnya mau sendiri. semangat bun. aku sendiri ngrasa salah sih awal² udah dikasi dot

2y ago

2 hari. klo udah nangis kejer baru kukasih dot sebagai pancingan, terus kulepas langsung kusodorin puting gitu cepet². lama² mau sendiri. setelah itu gak lancar² banget, pernah kutinggal pergi seharian aja gak dbf lupa lagi. tp Alhamdulillah skrg dbf oke, dot asi oke misal ditinggal pergi

babyku juga dari hari pertama di RS udh dikasih dot, 2 hari sempat dbf tapi nangis terus seperti ngga kenyang pdhl asi banyak. akhirnya aku nekat pake dot smpe skrg usia 2 minggu. & rencana mau kerja lagi jadi yaudah deh pake dot🥲

2y ago

nggak mau bun 🥺

saya, krna flat nipple dan takut bayi dehidrasi krna kesusahan nenen, akhirnya saya pumping trus kasih lewat dot, alhasil bingput, saya akalin beli nipple shield yg mirip dot, skrng dia dbf tp harus pake nipple shield jadinya

2y ago

lama sih bun, 20-30 menit kadang kalo lg grow spurt malah lebih lamaa

anak aku juga gitu bun, dari semenjak lahir udah dikasih dot sufor gara" asi gakeluar baru keluar seminggu setelahnya, itupun masih sedikit sampe sekarang udah 2 minggu masih gamau dbf jadinya di pompa

2y ago

anak ku udah mau sebulan bun .. bunda coba terus dbf bun pumpung masih 2minggu .. kalau udah hampir 1bulan kayak aku ini tambah galau 😭

saya juga sama Bun awalnya ASI-nya gak keluar trus gtuin make sufor terus ASI saya sdh keluar ddnya gak mau dbf akhirnya sama pumping sedih rasanya

2y ago

bikin galau ya bun 😢 mau dbf tapi cuma sebentar-sebentar kan kayak gak kenyang beda kalo ditaruh dot dia merasa kenyang

anak aku awalnya gak mau dbf bun karna sejak hari pertama lahir dikasih dot. tapi lama kelamaan mau kok bun di dbf

2y ago

hampir 1 bulan bun

hal tsb bisa terjadi karena Bingput bun

2y ago

karena puting datar bun 😔

dikasih dot dari umur brp?

2y ago

2hari bun .. karena puting datar tapi produksi asi banyak