Ruam merah di kulit

#seriusnanya Bunda tolong masukannya. Ini anakku ruam ruam merah di pipi, kadang muncul lalu hilang sendiri. Sudah 4 kali ganti sabun mandi, sweetzal, cussons, lactacyd, cetapil tapi tetap begini. Kalau mau periksa langsung ke dokter kulit atau dokter anak ya bun?

Ruam merah di kulit
12 Tanggapan

kalo pengalaman aku sih bunda, dulu anak ku juga ruam merah kadang muncul kadang hilang seperti itu juga setelah aku telusuri ternyata dari susu nya (karena dia minum sufor) ternyata anak ku gak cocok minum susu sapi jadi aku ganti susu soya beberapa bulan setelah itu aku coba susu sapi lagi Alhamdulillah udah gak alergi susu sapi lagi dan gak merah" meskipun minum susu sapi

2y ago

baik bunda terimakasih informasinya☺

ini kyknya sm kyk anakku bun.dermatitis.aku jg alergi susu sapi.jd selama mengASIhi,ga blh konsumsi susu dan produk turunannya. untuk perawatan badan n shampo,anakku jg hanya cocok pakai sebamed dan mustella,sisanya bakal bikin ruam :( sebaiknya konsul ke dokter anak ya bun,,agar bs tanya2 lbh banyak :) semoga dedenya cpt sembuh

2y ago

saya sudah kasih mustella bun. pas umur 2 minggu dapat dari dokter. dulu manjur lansung hilang ini tak kasih lagi terlihat semakin parah🥺

dokter anak aja dulu bun. anak saya ruam jg pipi nya sejak umur 1 minggu sampai skrg jalan 3 bulan. kemaren dsa dibilang alergi susu sapi dam turunan nya bun, alhamdulillah skrg udah hilang ruam nya. anak sy full asi, jadi saya gk boleh makan pemicu alergi nya. lebih baik bawa ke dsa aja dulu bun

2y ago

baik bunda terimakasih banyak atas informasinya ☺

ke dokter anak dulu bu, klo nanti memang perlu diperiksa ke dokter kulit pasti dokter kasih rujukan... sementara ini coba netralkan dulu kulitnya, mandi cukup pakai air hangat, siapa tau kulit dede sensitif dgn sabun

2y ago

anak ku juga sama bgt bun ky gt kasian kdang ky yg panas gt kalo udh digaruk²:(

ankku krn aku mkan mkanan kek ikan,ayam jg telur bun. ankku full asi, dan kek spontan gtu pgi mkan siang nyusuin sore lngsung mncul ruam. mlah ankku dlu lebih prah dari ank bunda, yg mmng cm mncul di muka aja bun.

2y ago

Puji Tuhan skrng udh gk lgi bun anknya udh 22bln,. awalnya buat mnjaga apa yg mmicu alergi tak hibdarin bun, tmbh buln dikit2 mulai tak mkan. buat mmbntuk sistem kkebalan tbuh ank bun 😄

Ke dokter anak aja bun.Pengalaman anakku juga wajah nya kayak gini.Uda coba banyak krim tapi gk ngaruh.Pas bawa ke dsa ternyata anakku alergi susu sapi.Padahal anakku full asi.

2y ago

semangat ya bunda anaknya yg alergian 🥲 harus ttp sabar soh. ntar pas mpasi jg pasti belajar lagi.

kedokter anak dulu yah bund biar diperiksa dulu gmna,mungkin kulit debay sensitif bund

2y ago

iya kata ibu ibu tetangga kulitnya type sensitif. baik bunda terimakasih untuk masukannya 😄

oles pakai vco oil sr12 bund insyaallah cepat sembuhnya

2y ago

sempat aku oleskan vco sr12 bunda tapi malah nambah. ganti mustella, baby cream merk cussons ndak ada yg manjur. malah semakin menyebar🥺

itu biasanya karena susunya juga bund

2y ago

iya seperti nya ya

Dokter anak aja dulu bunn

2y ago

baik bunda terimakasih masukannya