Asam folat

#seriusnanya bunda selama hamil saya di kasih obat penambah darah Ramabion dari puskesmas, trus saya beli sendiri Folamil Genio, saya skrng hanya minum Folamil Genio aja dan Ramabionnya udah tidak tak minum, apakah sebaiknya di minum semua atau hanya folamil semua ya Bun ? Soalnya saya gk suka susu hamil, mual kalo minum

2 Tanggapan

Klo saya bun minum folamil genio, calsium dan malamnya sebelum tdr minum tablet tambah darah . Saya jg cuma konsumsi ssusu hamil cuma sebulan aja bun krna enek aja gtu jd saampai skrg masuk tm 3 gak minum susu hamil trus kata dokter jg gpp kq gak minum susu hamil , yg penting vitamin ,calsium dan ttd nya wajib diminum . Trus tablet tambah darah kata dokter saya wajib dikonsumsi dri awal hamil (kalo tidak ada keluhan mual bun ) sampai menjelang melhirkan meskipun tekanan darah normal bun . Krna bagus buat mencegah anemia dan mencegah pendarahan hebat pasca melahirkan . Trus bagus jg biar nutrisi dri ibu ke janin tersalurkan dengan baik .

bun tablet tambah darahnya ada asam folatnya gak? soalnya folamil itu asam folatnya tinggi.