VITAMIN DI 6W

#seriusnanya bunda, hamil di 6 minggu, misal minum volavit sehari berapa kali yaah?

7 Tanggapan

Folavit zat aktifnya adalah asam folat. Kebutuhan asam folat ibu hamil bervariasi, tergantung dari asupan yang sudah dimakan/minum sebelumnya dan usia kehamilannya. Lazimnya, asam folat yg diberikan dokter 400-1000mikrogram dalam sehari di trimester 1. Pemberian pagi/siang/malam pun memiliki alasan tersendiri. Dokter lbh sering menganjurkan minum sore hari krna di pagi hari ibu hamil trimester 1 keluhan mual muntah sering muncul, sehingga pemberian asam folat di berikan selain pagi hari 🙏🏻

2y ago

terimakasih dokter❤🤗

folavit biasa dosis 400mg tapi biasanya utk yg sudah positif hamil diresep 1000mg...brrti klo bunda punya nya yg 400mg ya minum 2 tablet sehari bun

2y ago

asam folat diminum malam hari bun

setauku sehari sekali bun ☺️ tapi untuk lbh jelasnya bs konsul k bidan/dokter bunda aja krn kondisi bumilkn beda" ya ❤️

tergantung dosisnya bun, aku 6week dari awal tahu hamil dokterku kasih yg 1000mg itu di minum 1 kali malam hari.

2y ago

maaf tanya bun, dikasih resep apa aja bun sm dokternya?

periksa dulu ke dokternya bun, jgn ngasal minum obat

2y ago

kemarin abis dr dokter folavitnya suruh di lanjut tapi aku lupa namnya sehari berapa kalinya

aku diksih dokter sehari sekali bun tp yg 1000mg

2y ago

iya bun, aku malam hari pas mau tdur itu

1x 1 hari bund. malam aja