Kata Kata yang Menyenangkan

#seriusnanya bunda bunda apa saja ya kata kata atau ucapan atau mungkin perlakuan yang nyaman menyenangkan atau yang diinginkan bagi pasangan yang masi menunggu kehadiran buah hatinya? Saya punya teman yang masih menunggu kehadiran buah hatinya terkadang saya takut ngobrol leluasa dengannya karna pernah sekali menyinggung dan saya sangat menyesali hal itu. Tapi dia ttp berlapang dada dan kami ttp berkumpul dg teman lainnya. Kadang saya pun ingin dekat lagi dengannya tapi saya rasa selalu segan gitu. Saya pengen dekat dengannya lagi dan menghindari perkataan atau sikap yang menyinggungnya lagi. terimakasih bantuannya

12 Tanggapan

saya juga punya teman yg lagi menunggu tiket H bund, saya sbg seorang perempuan yg alhamdulillah sudah dikasih lebih dulu cara saya tidak bertanya apapun ttg kehamilan, biarkan dari mereka yg memulai.. krna kami paham walaupun hanya bertanya itu pedih buat mereka yaa walaupun tidak diperlihatkan ke kita.. habis itu, saya puas"kan anak saya main dg mereka.. ntah mau diajak mainan atau disuapi makan atau apa.. saya persilahkan.. disitu juga ada saya.. otomatis tetap mengontrol.. dan kalau misal lagi mengeluh atau lagi cape hati dan pikirannya.. saya usahakan menjadi pendengar yg baik utknya.. mungkin mereka perlu meluapkan isi hati juga.. dan jgn lupa kasih semangat dan didoakan supaya diberi momongan.. jgn memberi resep apapun.. krna apa mungkin mereka sudah ikhtiar tapi belum di acc sama Allah.. tetap yg kuasa jadikan andalannya.. bahwa rezeki setelah menikah itu banyak.. jadi supaya hatinya tetap tenang☺

betul bunda, aku juga begitu, kebetulan bunda bahas jadi sekalian ikut nebeng tanya buat bunda bunda disini, aku kan sama bestiku nikahnya selisih 1 minggu, dan alhamdulillah sama2 cepet d kasih momongan, cuma selisih lebih cepat 1 minggu di aku, nah besti aku ini qodarullah kehilangan janin di usia 8w, kadang masih sering nanyain kondisiku dan debay, ya baik sih niat dia, cuma aku ikut sedih mau jawabnya takut dia tambah sedih yg mungkin berfikir "kalau saja masih ada janinnya mungkin skrg udh bisa begini begitu" takut sih mau jawab, saran dong bunda kalau besti aku tanya gimana jawabnya y biar dia juga jadi g sedih inget janinnya ☹️ pertanyaan dia simpel sih seperti "mba gimana debaynya? udh ada djj nya ya? udh bisa keliatan gerak2? lucu pasti" gitu bunn 🥺

sebagai yg dulunya (skg alhamdulillah lg hamil) pejuang garis dua yaa bun, dan sekarang punya temen yg masih berjuang juga, kata-kata2, ucapan atau perlakuan terbaik adalah gausa bahas2 tentang anak/keturunan/hamil pas ngobrol, kecuali dia duluan yg curhat/menginisiasi bun. dan jangan kasi saran ini itu, kecuali dia yg tanya duluan. bahkan sekadar kasi "semangat" juga ga perlu bun. kalo mau membantu, cukup doakan diam2. udaah, selebihnya perlakukan dia kaya gimana bunda memperlakukan temen lainnya, jangan dikasihani.

buun sedikit sharing yaa saya menunggu 5 tahun buun. kalo bunda punya temen yg masih jadi pejuang garis dua, ga usah ngomong apa2. biasa aja udah. ngobrolin diluar hal2 tentang anak. ga usah kasih nasehat apa2. bener2 biasaaaa aja kami para pejuang garis dua tuh cuma pengen satu hal. diterima apa adanya. ga usah disinggung, ga usah dibahas, dan ga usah dikasihani. bener2 terima kami apa adanya. ajakin makan, ngobrol, julid in orang juga boleh 😅😅 udah gitu doang

jngan tanya2 udh isi blm? udh promil blm? cb aja ngobrol hal lain atau mngenang masa lalu sama dy entah itu saat sekolah atau saat krja.. hindari membahas soal tumbuh kembang anak, keluh kesah dlm mengasuh anak dsb.. kecuali ybs nanya soal ankmu.. baru km ceritakn sprluny saja.. dan bs mengalihkn ke topik menyenangkn yg lain

sebisa mgkn hindari percakapan tentang anak, kehamilan, kesuburan, dll yg berkaitan dg itu biar gak salah ngomong. aku jg ada temen pejuang garis 2 sebisa mgkn aku gak tanya2 tentang hal itu sih jd kalo chat ngobrolin hal lain takutnya namanya mulut kadang suka lupa rem jd ngomong keceplosan yg engga2

jgn ngomongin tentang anak, jgn tanya2 kenapa belum punya anak. ngobrol bahas yg lain aja misalnya soal kegiatan dia, pekerjaan intinya tidak menyangkut dengan anak walaupun menurut bunda itu motivasi buat dia, mending pura2 tidak peduli kalau pun dia belum dikasih anak kecuali dia yg nanya2 atau minta saran.

Ya ngga usah ngobrolin masalah anak bund. Tanya atau ngobrol dgn si dia topik lain aja. Bunda jg gaperlu cerita ttg anak sm dia. Kalo tmn2 yg lain pada ngobrolin anak, ya gpp kan kita gabisa ngontrol society. Tp dr diri kita sendiri aja yg sadar dan peka sm keadaan si Dia.

Kata2 menyenangkan bagi pasangan yg menunggu2 buah hatinya adalah dengan tidak mengatakan APAPUN ttg hal yg menyerempet kesana wkwkwk, tidak perlu bertanya2 ttg hal itu, jangan mengasihani, dan tidak usah menasehati ini dan itu jika tidak diminta 😁,,

aku sih menghindari percakapan tentang kehamilan dan anak ya ...soalnya dulu juga pernah jadi pejuang garis 2 .... nyesek banget kalo ditanya/ngobrol masalah kehamilan ...kecuali nih dia tanya atau minta saran aku baru mau bahas ...