Solusi biar anak nurut sm omongan kita

#seriusnanya bunda aku punya anak usia 5 tahun dan 4 tahun Rasa nya sy putus asa bun.. Gmana cara hadapi anak yg gak bisa dengar omongan kita Minsal nya pintu ke buka langsung lari dan gak mau masuk Sering minta HP kalau gak di kasih nangis sampe rasa nya kepala ini pecah Satupun omongan anak sy gak mau dengar, padahal sy dan suami rawat anak gak pernah kasar Mau jajan di turuti mau kluar jg di turuti tapi ttp aja kalau pintu gak terkunci pasti langsung keluar kyk burung lepas dari sangkar Sumpah udah putus asa rasa nya bun#seriusnanya

1 Tanggapan

bunda ga perlu kasar tapi perlu tegas, harus punya aturan sendiri jangan apapun mau anak di ikutin. misal main gadget, maksimal 1 jam, mau ngamuk atau ngereog anaknya biarin, kalau udah selesai ngamuknya baru kasih pengertian.