Rekomendasi Vitamin atau madu pnambah nafsu mkn anak usia 17 bln

#seriusnanya bund, ada yg tau gak, merk vitamin atau madu untuk mnmbah nafsu mkn anak usia 17bln 🙏🏻

2 Tanggapan

kasih vit penambah nafsu makan bukan solusi. mungkin beberapa ada yg ngaruh tapi tingkat efektifitasnya blm tentu bener2 cocok di setiap anak. jd mesti dicari tau dulu penyebab si dedek ga nafsu makan krn apa? bs dari : pola tidur yg krg teratur jam makan yg berantakan anaknya lg ngerasain sakit/tumgi/sariawan anak bosan pgn makan brg ibu bapaknya bab yg krg teratur makanan yg diberikan udh menu lengkap atau blm? gangguan sensory ada indikasi medis yg hrs di cek, dll dll. bbnya kurang udh brp kali ga naik sesuai kbm? maksimal 2x 2 bulan bb masih krg, ga naik atau stagnan sebaiknya di cek konsul ke dsa dulu. semangat ya buat bundanya..

11mo ago

bener Bun, biasa anak gk nafsu makan Krn kekurangan zat besi jd yg harus di penuhi adalah zat besinya, Alhamdulillah DSA anakku dokter Ardi dan malah sya di ceramahin yg katanya jgn jd korban iklan vitamin nafsu makan madu nafsu makan Krn malah nanti bahaya kalo sudah gedenya kn vit/ madu gulanya tinggi. jd kmrn anak sya dpt zat besi saja

sebenarnya tidak ada vit / madu nafsu makan Bun, kalo anak susah makan coba di terapi zat besi karena kalo anak kekurangan zat besi jd menurunkan nafsu makannya, tp utk terapi zat besi harus konsultasi dl ke DSA biar dpt resep zat besi yg sesuai kondisi anak. anakku juga gitu Bun udh aku coba vitabumin, sari kurma ttp tidak mau makan Alhamdulillah setelah terapi zat besi perlahan udh mau makan byk