Obat yg bagus untuk diare

#seriusnanya bun anak saya umur 2 bulan tbtb diare/mencret pup nya sedikit", mau nanya kira"apa ya obat nya, gatega bgt liat ank aku sakit biasa nya aktif skrng lemes😭

Obat yg bagus untuk diare
43 Tanggapan

bunda² kalo anak baby masih di bawah 1 thn sekiranya ada sakit yg bikin khawatir lebih baik di bw ke dokter aja. krn kalo bertanya²pun takutnya salah kasih obat. krn kl sudah diare,demam atau sakit yg khawatir lainnya lebih baik serahkan sama ahlinya krn mrk lebih paham. saya dulu waktu anak² masi baby juga kalo demam udh gak wajar langsung bawa ke dokter biarpun demamnya baru 1 hari. krn agak ngeri kalo sampe knp² sama anak gak tega liatnya.

Bun.... langsung periksa ke RS yaa. takutnya kena radang pencernaan karena bakteri. diare itu bahaya bun.klo dibiarin aja. dan pastikan anaknya tetap disusuin yaa.jangan sampai gg. biar gg terlalu dehidrasi. skrng juga bawa ke RS jangan ditunda. klo utk diare bisa kasih lacto B. tapi harus atas saran dokter. dan harus diperiksa dulu. biar bisa tau diarenya karena apa

lebih baik lgsg di bawa ke rumah sakit /dsa bun jgn di biarin dan jgn asal ksh obat . anak saya kmren pun gtu bun awal ny panas,trs diare yg smpe bner" encer bgt ga ada ampas ny pas di bawa k rs ternyata sudh dehidrasi karena asupan makanan dan minuman yg masuk ga sebanding sama yg keluar alhasil fi rawat di rs dan skrg alhamdulillah udh sehat dan aktif lg

4y ago

bunda bwa ke rs.y ps diare brpa hri bund? anak saya lg ngalamin udh 5 hari ini. ke klinik udh. tpi obt yg masuk cma brpa tetes.. tpi si dese ttep aktif. mau makan.mau nen. gk lemes.. cuma diare msih bund. lngsung rs apa gmna yah

bun kalo baca ini komen dari aku. minta tolong banget cepet ke RS ya.. itu si dede udah lemes. Ke rumah sakit langsung ke IGD pasti ditangani. jangan sampe terlambat nanti bisa fatal. ya allah ga tega liat muka si dede. kalo saya deket aja sama bunda lgsg saya bawa itu dede cari rumah sakit gimanapun caranya.

4y ago

saya suka gregetan liat yg punya baby sakit nya udh gak wajar masih sempet²nya loh nanya walaupun memang gak ada yg salah sm bertanya,, kalo sy pribadi udh gak kepikiran buka medsos yg ada udh panik apalg anak sampe lemes kaya gitu. krn kita yg orang dewasa aja kena diare gak enak bgt apalg anak masih baby. gak harus ke RS kan bidan juga bisa sama aja.

Anak ku jg habis diare bun. Walopun masih aktif tp lgsung saya bawa ke DSA bun. Khawatir tkutnya kenapa2 Sama DSA dikasih Obat Antibiotik, Zinc sama Lacto B Lngsung bawa DSA bun,, jgn ksih obat tanpa resep dokter. Diare jgn disepelekan, bahaya apalagi kalo smp demam + dehidrasi

4y ago

sama bun saya jga d ksih itu PR bgt ngasih obatnya yg megangin harus 3 orang karna d lepahin terus

klo ank udh lemes krna diare lgsg ke dokter mba.. klo tkut biaya ke puskesmas. jn sepelein ank diare bs dehidrasi, ada yg msh mempan pke cairan pedyalite ada yg hrus di infus sodoaraku di jogja ank udh 5hr diare drmh hri k6 dbwa ke rs dijalan udh wasalam

Bunda minum yg banyak, usahakan kasih asi terus bun. Jgn sampw dehidrasi karena masih ASI satu2nya asupan ya dari bunda. Sebaiknya sih bawa k dokter terdekat karena sampe lemas, ato coba pake aplikasi halodoc

kalau pas diare. di kasi si terus bun lebih dari biasanya. jangan lupa periksakan juga.. kemaren anakku juga diare 2 hari pup terus smpe 5x udah pusing aku. terus aku periksakan di kasih obat L-zinc

saat anak br sebulan kan bab bbrp kali tuh, sekali bab mencret sy minum obat diare. diarenya sembuh. penyebabnya sih krn sy makan sambel kepedesan. selama diare itu sy terus2an kasih asi

Bawakk kedokter bunnn kalo udah diare ampe lemes... Kesian baby na.. Jgn tnya ini itu lagi kesini, langsung bawak ke dsa.. Aku gak tega liat Anak sakit.. 😢