Mengatasi pilek pada bayi

#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #firstmom Bunda, kalau ade bayi pilek biasanya bunda gimana ? Saya punya bayi 2 bulan, kayaknya ada dahak di lehernya. Tidur jadi ga tenang dan kaya susah nafas, Kalau pas minum ASI bunyi ngrok ngrok.. Saya jadi khawatir, apalagi bayi saya prematur. Share pengalaman bunda gimana ya ?

5 Tanggapan

Gempur asi Bun, bisa di coba pakai Cessa yg warna biru, kalau pagi di jemur sambil tengkurap di pangkuan, dan kalau aku biasanya kasih parutan bawang merah di campur minyak telon di tenpatin di mangkok, terus taro samping kepala dedenya biar kehirup aromanya dan bikin tenang saat tidur. Sejauh ini cara itu ampuh di anakku sih

2y ago

makasih bun, ntar saya coba.

lebih sering ASI, berjemur kalo ada matahari, pakai minyak telon, tepuk2 punggung. sayanya makan buah dan minum vitamin biar daya tahan tinggi, nanti imun tubuh saya masuk ke ASI. jika ga sembuh2, sebaiknya ke dokter saja bun. hindari juga asap rokok dan bakaran sampah

2y ago

makasih bun, informasinyaa 😊😊

kasih transpulmin ato cessa tu ato viks baby kasih bantal ya bun, dari pundak sampe kepala, jangan kepalanya aja yang dikasih bantal(bahaya), jangan tinggi juga bantalnya, yang terepes aja penting sedikit tinggi dari alas tidur gempur asi ama di sinari kalo pagi

2y ago

ke dokter anak bun anakku waktu itu sebulan kena bapil tak bawa dokter, avis dikasih obat sembuh, tapi dikasih dokter saran buat pake anjuran yang aku tulis di atas besoknya let sebulan batuk lagi, aku gak ke dokter pake cara itu, Alhamdulillah sembuh gak papa bun kalo bisa ke dokter anak dulu, nanti dikasih tau caranya...... saya dulu gitu

di uap pake nebu bun,kalo mau beli nebu harga nya 1jt an,kalo engga juga tinggal datang aja ke bidan atau ke rs minta di uap baby nya karna dahak nya udah mulai ganggu nafas nya.pasti bisa ko bun,kalo ada bpjs coba aja pake bpjs

2y ago

kemarin sempat ke bidan tp gak dibolehin uap bund..

minyak telon, jemur, gempur asi kalau prematur baiknya komunikasi dg dsa

2y ago

makasih bun, informasinyaa..