Benjolan dibelakang telinga bayi

#seriusnanya #bantusharing maaf mom barangkali ada yg tau, jd dibelakang telinga anak saya ada kaya benjolan pas dipegang tuh grinjel² gitu, kira² itu apa ya mom? Pas nb tidak ada baru2 ini tau pas anak umur 4bulan

Benjolan dibelakang telinga bayi
2 Tanggapan

Itu biasanya kelenjar. Tapi tetep harus diperiksain ke dsa kalo udah ganggu ke bb anak ya bun. Pengalaman di anakku juga ada di area situ, di leher, di tengkuk.

7mo ago

Bisa bun, kalo ga salah dsanya bilang itu namanya tb kelenjar. Jadi hampir mirip kayak kena benjolan tumor atau kista, gerogotin nutrisi yang masuk ke tubuh. Makanya jadi ngaruh ke bb tiba2 turun atau bb stuck. Tapi kalo mau pastiin tetep harus di cek langsung sama dokter ya

anakku jg ad bund, tpi dri lahir