Saran untuk bumil yg tidak bisa nelan obat

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp Halo bunda² bertemu lagiii dg saya yg suka tanya😂 oiya bunda apakah dsini ada bunda² yg tidak bisa nelan obat pil/kapsul ? bagi tipsnya atau saran dong bun gimana mengatasinya krn bumil kan pasti banyak konsumsi vitamin yg berbentuk pil ya, atau apakah boleh bumil menggerus pil / buka isi kapsul untuk diminum? mohon dibantu yaa😍😍

13 Tanggapan

Sayaa bun.. dari jaman gadiss sampai nikah trus hamill paling anti sama yg namanyaa obat gabisa nelen obat dll. Alhasil pas hamil aku geruss di sendok vitaminnya. Walopun pahitnya 2x lipat gpp yg penting vitaminnya masuk. Truss pas udah lahiran di kasih obat gede2 bgtt kalau ga di minum di marahin sama ibu. Akhirnya aku paksain bun aku telen samaa air putih dong wkw dan setelah itu aku jd bisa minum obat. 😅

jangan digerus/buka kapsul/ngerubah bentuk obat buat dikonsumsi ya bun.. kalau enggak bisa minum vitamin yg ukurannya besar bisa minta alternatif vitamin merk lain yg ukurannya lebih kecil oh iya ini screenshoot tweet dari akun dokter spesialis anestesi, bukan akun orang awam..

3y ago

sama sama bunn.. tapi kayanya dr aan kalo di twitter banyak bercandanya 😂 follow dr asaibrahim jg bun yg kadang kasih edukasi, beliau dr spesialis orthopedi

saya sama sekali gak bisa nelan obat dengan air, minum obat bagi saya nyiksa banget 😭 tapi selama hamil demi anak saya usahakan vitamin dari dokter selalu habis, minum obatnya sambil makan pisang alhamdulillah obatnya selalu masuk dengan gampang 😅

penglaman saya , 1 minggu llu saya sakit, emang drii kecil syaa gak bisa nelen obat tnpa digeruss, sudah trbiasa di geruss, alhmdulillah saya sembuh drii penyakit 😊 itu pun gakk lmaa

gak boleh, siapapun jangan sesekali gerua obat atau buka kapsul, mau yg hamil apa engga, mau tua muda sama aja, gak akan ada khasiatnya kalo diminum kaya gitu

pakai pisang / nasi bund . Alhamdulillah saya sejak hamil jadi bisa minum obat pakai air. karna memang harus dipaksa dan ga bisa stok pisang tiap hari 😅

coba konsul ke dokternya, kalo konsumsi prenagen juice terpenuhi ga kebutuhan nutrisinya. krn itu seger sih.. enak kalo buat yg mual2

Kalo saya pakek apa aja bund roti kah nasi tahu pisang yg penting ada barengan pas nelen biar bisaaa dan gak eneg🤣

3y ago

Saya seumur hidup juga pas hamil kok bund minum obat langsung nyoba telen meski pakek makanan, pokok demi dede utun ayo bisa bund🤣, kadang mau keluar juga kalau lagi eneg bgt wkwk

sama bun kayak saya.. saya kalo makan obat di tambah sama makanan aja bun.. apapun,biar ga keluar lagi..

Bunda bisa konsultasi ke dokter untuk diganti sediaan vitamin kehamilannya menjadi sirup atau Effervescent.

3y ago

banyak kok bun vitamin kehamilan berbentuk sirup misalnya asam folat atau penambah darah bisa sangobion sirup, maltofer sirup, dll, kalo kalsium ada calnic plus sirup, dll. jadi bunda bilang ke dokter aja kalo ga bisa nelen tablet/kapsul nanti biar dokternya ganti sediaan vitaminnya