Bingung bunsay, mohon opininya

##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp Bun, anak saya lahir pertengahan Januari 2021 jadi umurnya masih 2 tahun. Laki laki. Sudah bisa ngobrol tapi memang kosakatanya belum jelas contohnya bilang Kanan, anan. Bilang kecoa, keeecoa (huruf "e"nya agak panjang) nyanyi cicak cicak didinding juga udah bisa tapi memang masih ada huruf yang belum jelas. Nah, tetanggaku ada kader kaderan (katanya kader kesehatan) selalu bilang kalau anakku spechdelay dan mereka yakin bgt kalau anakku umurnya sudah 4 tahunan (kalau cuma lihat tinggi badan emang anakku lumayan tinggi)apa iya anakku ditempelin fotokopi kartu KIA biar mereka yakin kalau saya gak bohong. Sebenarnya usia 2,5 tahun itu kemampuan berbicaranya seharusnya gimana yah Bun?. Saya memang sengaja gak bawa anak ke posyandu untuk menghindari ibu ibu yang lebih pintar dari DSA, ibu ibu yang merasa paling jago dalam mendidik anak, dan ibu ibu yang lupa kalau dulu pernah punya anak laki laki.#bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

hindari aja lingkungan toxic begitu bund, bunda yang penting tetap pantau perkembangan anak malah bagus kalo bisa ke DSA. untuk anak bunda bisa nyanyi dan belum jelas kosa kata kayaknya masih wajar bund , di asah lagi aja kemampuan anaknya.