Obat penguat kandungan

#seriusnanya #bantusharing bunda semua ada yg pernah minum obat penguat kandungan gak? Katanya banyak yg minum itu bikin plasenta lengket pas lahiran. Bagi bunda yg tau tolong sharing ny ya, soalny worry bget bun karena sebelumnya ga pernah minum obat itu

7 Tanggapan

ga semua sih bun, temen2 saya juga minum penguat biasa2 aja, lahiran normal dan lancar. malah baru denger ini ada efeknya bisa nempel. tetangga saya minum penguat sampe 3 bulan malah, dan baik2 aja lahiran lancar dan normal tdk ada pelengketan. yg pasti kalo memang diresepkan karena ada indikasi tapi malah ga diminum, itu lebih bahaya

6mo ago

ga papa buun ga perlu kepikiran yaa ❤❤ fokus saat ini aja buun sambil berdoa dimudahkan nanti persalinannya

Gak ada yg kayak gitu bun. Aku dari 5week-16week minum obat penguat gak terhitung lagi habis berapa tab aman2 aja Obat penguat itu isi nya hormon progesteron fungsi nya untuk memperkuat dinding rahim yg terkikis karena terjadi pendarahan biar gak luruh. Gak ada hubungan nya sama plasenta

6mo ago

ketemu postingan kaya gitu bun, katanya minum penguat kandungan pas lahiran plasenta lengket, dibawahnya jga ada ratusan komentar yg bilang hal serupa, jadinya kepikiran bun, soalnya saya maunya lahiran normal bun

Saya hamil ke 2 dan skrg hamil ke 3 setiap hari minum penguat kandungan krn ada indikasi medis resiko keguguran dan prematur, puji Tuhan sampe skrg tdk prnh namanya plasenta lengket. Klo memang beresiko membuat plasenta lengket tdk mgkn dokter memberikan obat bun.

6mo ago

semoga gitu bun, soalnya baru sekali ini minum penguat kandungan, sebelum2nya ga pernah, pas ketemu postingan yg isinya gitu, jdi khawatir

ya kalo minumnya atas inisiatif sendiri bukan anjuran dokter mungkin bisa jadi tapi saya di anjurkan dokter minum penguat kandungan pas pendarahan sampe 30 Tab lebih selama 3 bulan Alhamdulillah ga kenapa2 skrg anaknya udh 3 thn

6mo ago

iya bun semoga aman👍🏻

Sya bun pernah pnya riwayat keguguran, trus pas hamil lagi skrg diresepin obat penguat kandungan sama dokternya smpe 4 bulan. Alhamdulillah skrg sudah masuk bulan ke 6

6mo ago

saya ga ada riwayat keguguran bun, cuman kemaren pendarahan hebat sampe rawat RS, jdi diresepin penguat kandungan sama dokter ny, skrang kandungan sya jga baru masuk 6 bulan bun, sekarang udah g minum penguat kandungan bun, sampe hamil 4 bulan kemaren minumnya

Kknya temenku gt sih bu. Dia kuret krn jnin gada djj di usia 5buln, sblmnya dia mmg konsumsi obat penguat. Proses kuret lama krn nempel

6mo ago

iya bun, semoga aja emang aman2 aj bun, soalnya dari awal baca tentang hal itu jdi kepikiran terus

Saya pernah dikasih penguat kandungan utk 5x minum bun resep dokter

6mo ago

alhamdulillah aman sejauh ini karena kan yg meresepkan dokter kandungan, pas periksa jg jalan lahir, letak plasenta jg aman kata dokter.. kembali lagi takdir Allah kalo memang terjadi Hal diluar kendali, setidaknya berusaha mengikuti anjuran dokter/orang yg lebih berilmu dari Kita bun