Wajar / Tidak

#seriusnanya #bantusharing Bund, wajar enggak sih kalau selama hamil itu keputihan ? Tapi keputihannya tidak berbau menyengat berwarna putih susu. Saya hamil 10 minggu

21 Tanggapan

wajar bun selagi tidak mengganggu kenyamanan bunda, tapi kalau bunda merasa risih dan ngga nyaman boleh di konsulkan ke obgyn biar ada solusi, dlu saya begitu juga sempat di resepkan obat yang dimasukan sendiri lewat vagina sempat sembuh tapi keputihan lagi, setelah pindah kontrol ke bidan justru tidak di resepkan obat untuk keputihan, karna kalau tidak berbau dan berwarna sebetulnya keputihan tidak melulu membahayakan karna keputihan juga berfungsi baik untuk melenturkan otot panggul dan tandanya selama hamil keputihan itu karna otot panggul kita sedang meregang. bisa konsumsi yogurt atau yakult bun, gunakan celana dalam berbahan meresap.

sangat normal mom.. tapi supaya lebih akurat lebih baik segera periksa untuk penanganan lanjutan. karena saya pernah keputihan dikasi obat gitu. dan jangan lupa kebersihan diri juga mom. saya pakai Dettol antiseptik cair dan selalu dibawa. karena bisa juga dari tangan yg kotor ga sengaja nyentuh2 area sensitif.

baiknya kebersihan diperketat lagi, rajin ganti cd karna sudah ada baunya ya tpi ga menyengat bakal jadi infeksi kalo dibiarkan lari ke isk, dan bila volume keputihan tmbah banyak dan tidak normal segera periksakan

6mo ago

baik bunda terimakasih atas info dan sarannya

Ku juga dulu 5 bulan pertama kehamilan keputihan juga. Putih susu, tidak berbau tp gatel bgt. Sama dokterku disuruh ganti air cebok sama air mateng, trus di lap pake tissue sekali pakai, jgn pake handuk/kain

kmrn aku ke obgyn sklian usg aku blng keputihan susu gk bau gk gatel diksh obat dimsukin kemiss v kata obgynnya klo lma klmaan tkt mkin bnyk tkt memincu kontraksi dini

lebih baik di obatin bund priksa ke dokter kmrin sy juga gitu udh di obatin juga tpi tlat ngobatin nya jadi memicu prematur lhir di 32 week dan ank sy GK bisa bertahan

setau saya wajar bund. mau hamil atau tidak hamil kalo keputihannya tidak berbau dan tidak berwarna/paling tidak putih itu masih sangat wajar.

wajar bun asalkan tidak berbau dan tidak gatal, sya jga kptihan putih susu bun usia 18w tp kta dokter normal klo tdk berbau dan gatal bun

kalo aku buat ngatasinnya pake latacyd pink, mendingan gak sebanyak sebelum pakai.tp kalo bunda takut bisa konsul dulu atau googling

bund bidanku saranin untuk minum yogurt utk kurangi bakteri keputihan dan sering2 ganti cd yg longgar